Динамовец Хацкевич будет спасать сборную Беларуси от последующих поражений

4 декабря, 2014, 13:20 Распечатать

Александр Хацкевич, который более 10 лет отдал киевскому "Динамо" - в качестве футболиста и тренера - возвращается на родину, чтобы помочь национальной команде.

Александр Хацкевич назначен главным тренером сборной Беларуси © dynamo.kiev.ua

Сборная Беларуси, которая соперничает с Украиной на отборочном турнире Евро-2016, получила нового наставника. Согласно решению местной федерации, из ряда кандидатур предпочтение было отдано Александру Хацкевичу.

Бывший футболист киевского "Динамо" в последние годы трудился в системе киевлян, являясь наставником "Динамо-2". Однако после того, как в отставку ушел Георгий Кондратьев, который провалился в стартовых поединках квалификации Евро-2016, Хацкевичу был предложен пост в его родной сборной. В "Динамо" заявили, что не имеют ничего против повышения своего сотрудника, и отпустили белоруса на родину.

Добавим, что на пост главного тренера сборной Беларуси также претендовал и Олег Блохин.

41-летний Хацкевич получил команду в нелегкие времена - белорусы занимают предпоследнее место в группе С, лишь по дополнительным показателям опережая Люксембург. На счету Беларуси - ничья с Люксембургом (1:1), а также поражения от Украины (0:2), Словакии (1:3) и Испании (0:3). Весной 2015 года Хацкевич пройдет испытание Македонией - его подопечные сыграют на выезде 27 марта.

Читайте также: Сборные Словакии и Испании не позволили Украине подняться выше 3-го места в группе

15 ноября сборная Украины добыла важную победу над Люксембургом в рамках отборочного турнира Евро-2016. Следующий поединок украинцы проведут 27 марта на выезде против Испании.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >