"Динамо" выиграет все независимые суды по матчу в Мариуполе - Суркис

28 августа, 2017, 11:46 Распечатать

Президент киевского клуба уверен в своей правоте.

Суркис готов судиться с ФФУ © shahta.org

Киевское "Динамо" рассматривает несколько вариантов решения вопроса проведения матча седьмого тура Премьер-лиги с "Мариуполем", который не состоялся.

"Почему поднята такая истерия? Команда не является - ей засчитывают техническое поражение, и вопросов нет. Но они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации, выполняющей что-то "под козырек", - сказал Суркис в интервью программе "ПроФутбол".

"Есть несколько вариантов. Первый - перенести матч в Киев, а 2 декабря сыграть в Мариуполе, если, как заявляет президент нашей страны, прекратятся обстрелы. Второй вариант - сыграть два матча на нейтральном поле, не будоража ни общественность, никого. Есть и третий вариант - все четыре матча сыграть на нейтральном поле, если "Мариуполь" выйдет в первую шестерку. Я гарантирую".

Напомним, в "Динамо" решили отказаться от поездки из-за отсутствий гарантий безопасности с учетом близости к зоне АТО, несмотря на предупреждения со стороны Федерации футбола Украины и Премьер-лиги о возможном наказании за такой шаг. При это клуб намерен обратиться в Международный спортивный суд в случае технического поражения.

Кроме того, на официальном сайте киевляне предложили перенести матч на другую дату и таки приехать в город, если в зоне АТО на Мариупольском направлении прекратится огонь.

Отметим, что в Мариуполе уже состоялось три матча нынешнего сезона УПЛ - в гости к местной команде приезжали "Верес" (0:0), "Черноморец" (3:0) и "Карпаты" (3:0).

Читайте также: "Динамо" не прибыло на матч в Мариуполь

Ранее ФФУ рассматривала вариант переноса матча "Мариуполь" - "Динамо" в Киев, но стороны договориться не сумели.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >