"Динамо" уверенно обыграло "Стяуа" во втором туре Лиги Европы

2 октября, 2014, 22:22 Распечатать

Киевляне провели хороший матч, практически безошибочно сыграв в обороне, и реализовав свои моменты у чужих ворот.

"Динамо" добыло уверенную победу над "Стяуа" © fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" уверенно обыграло румынское "Стяуа" 3:1 во втором туре группового турнира Лиги Европы.

Украинцы провели хороший матч, и несмотря на давление со стороны соперника, практически безошибочно сыграли в обороне, создав большое количество опасных моментов, отправили в ворота команды из Бухареста три мяча.

В другом матче группы J "Ольборг" обыграл "Риу Аве" 1:0. Таким образом, киевляне вышли на чистое второе место в квартете.

Следующий поединок подопечные Сергея Реброва проведут 23 октября на выезде против датского "Ольборга".

Киевляне не стали прощупывать соперника, и сразу же пошли вперед со стартовым свистком. Разведка боем показала, что румынские футболисты явно уступают украинской команде в построении обороны. Впрочем, румыны продемонстрировали, что могут хорошо играть на контратаках.

Подопечные Сергея Реброва упустили несколько хороших возможностей, но все же под занавес первого тайма сумели-таки забить. Великолепный розыгрыш штрафного - его пробивал Юнес Беланда - завершился забросом мяча в штрафную, где расторопнее всех оказался Андрей Ярмоленко.

Читайте также: В "Стяуа" знают о слабых сторонах киевского "Динамо"

Во втором тайме киевляне продолжили владеть преимуществом, при этом показывая содержательный, а главное зрелищный футбол. В центре поля хорошо действовали молодые Рыбалка и Сидорчук, а активность Ленса, Беланды и Ярмоленко просто не давали покоя оппоненту. А тут еще и Артем Кравец разыгрался: в одном из эпизодов ему удалось поразить цель.

После того, как счет стал 2:0, киевляне упустили еще несколько моментов, особенно "отличился" Виталий Буяльский, который мог войти в историю, как игрок, забивший после выхода на замену да еще и в дебютном поединке в еврокубках. Зато забил гол вышедший на замену Рауль Русеску, который казалось вернул интригу в поединок.

Но "бело-синие" тут же обескуражили соперника забив после быстрой контратаки - на ее острие оказался Лукаш Теодорчик, который вновь отличился после выхода на замену.

Динамо - Стяуа - 3:1 (1:0)

Голы: Ярмоленко, 40 (1:0). Кравец, 66 (2:0). Русеску, 89 (2:1). Теодорчик, 90+3 (3:1).

"Динамо" (Киев): Рыбка, Бурда, Драгович, Вида, Данилу Силва, Рыбалка, Сидорчук (Буяльский, 76), Ленс (Калитвинцев, 82), Ярмоленко, Беланда, Кравец (Теодорчик, 90).
 
"Стяуа" (Бухарест): Арлаускис, Латовлевич, Шукала, Варела, Папп, Сынмэртян, Препелицэ, Тэнасэ, Кипчу, Янку (Станчу, 57, Русеску, 82), Кешеру.

Наказания: Папп, 39. Шукала, 77. Рыбалка, 86. Препелицэ, 90+3 (предупреждения).

Судьи: Шергенхофер, Винсауэр, Бранднер (все - Австрия).

2 октября. Киев. НСК "Олимпийский". 28300 зрителей.

Напомним, что свой матч в Лиге Европы 2 октября проведет днепропетровский "Днепр", который на выезде сыграет с французским "Сент-Этьеном".

Ранее сообщалось, что харьковский "Металлист" проиграл бельгийскому "Локерену" 0:1 во втором туре Лиги Европы. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >