"Динамо" попросит УЕФА сделать наказание условным

30 ноября, 2015, 10:20 Распечатать

Киевляне не хотят играть без зрителей, если выйдут в плей-офф Лиги чемпионов.

Суркис уверен, что расизма на "Олимпийском" не было © ФК Динамо

Киевское "Динамо" хочет избежать наказания УЕФА в виде проведения двух еврокубковых матчей без зрителей. Президент клуба Игорь Суркис заявил, что киевляне будут просить Европейский футбольный союз смягчить свой вердикт.

"Мы должны смириться, но попытаться объяснить, что в Украине футбол - это единственная отдушина, которая осталась. И если мы выйдем дальше в Лиге чемпионов, то играть в 1/8 без зрителей очень тяжело, все-таки там команды топ-уровня. Поэтому будем просить, чтобы нам пошли навстречу и сделали, может быть, два матча условно", - сказал Суркис в комментарии программе "Профутбол".

Также президент "Динамо" подчеркнул, что те, кто начал драку на трибунах, будут найдены: "Еще раз хочу сказать: там не было расизма, была чисто бытовая ситуация. Знаю точно, что правоохранительные органы очень серьезно занимаются этим вопросом, сейчас подключилась СБУ... Мы претендуем на финал Лиги чемпионов 2018 года. И если мы не выявим этих людей, то я не вижу оснований у УЕФА этот финал нам отдавать. Мы должны найти их, показать УЕФА, что мы с этим боремся".

Читайте также: УЕФА обязал "Динамо" провести два домашних матча без зрителей

Напомним, УЕФА наказал "Динамо" за избиение темнокожих болельщиков на матче Лиги чемпионов против "Челси". В перспективе УЕФА может обязать киевлян провести еще один матч без зрителей в случае повторных нарушений - испытательный срок для "Динамо" составляет три года. Также киевский клуб заплатит штраф в размере 100 тысяч евро. Ранее Суркис заявил, что "Динамо" подаст апелляцию.

По материалам: prosport.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >