"Динамо" испытало трудности с "Металлургом", но осталось на вершине Премьер-лиги

23 ноября, 2014, 22:20 Распечатать

Ошибки в обороне вновь заставили болельщиков "Динамо" переживать за результат. Однако к их счастью, атакующая линия провела матч с запорожцами на высоте.

"Динамо" забило четыре гола в ворота "Металлурга" © fcdynamo.kiev.ua

Запорожский "Металлург" оказал достойное сопротивление киевскому "Динамо" в матче 13-го тура чемпионата Премьер-лиги, сумев дважды поразить ворота киевлян. Матч завершился победой команды Сергея Реброва 4:2.

Таким образом, киевляне продолжили лидерство в первенстве, и теперь имеют трехочковое преимущество перед "Днепром" и все те же пять очков перед "Шахтером".

Поединок в Запорожье проходил в интересной борьбе, однако начался он достаточно привычно - динамовцы с первых секунд начали поисков подходов к воротам "Металлурга". Запорожцы сопротивлялись, хорошо действовал вратарь Максим Старцев, поэтому быстро открыть счет у "бело-синих" не получилось.

Но все равно гол назревал: к атакам киевлян подключались в том числе и защитники, но в итоге забить удалось все тому же Андрею Ярмоленко, замкнувший передачу Ленса.

Спустя пять минут после этого команды ушли на перерыв, а едва вышли из раздевалок и разыграли мяч вновь, запорожцы уже восстановили равновесие. Череда ошибок, не самая удачная игра Александра Шовковского и Руслан Платон отправил мяч в цель.

Но недолго играла музыка для хозяев: Домагой Вида организовал перехват в центре поля, переправил мяч Ленсу, который своим рейдом обескуражил всех и фактически без препятствий точно пробил по воротам - 2:1. А вскоре дебютный гол в сезоне удался Мигелю Велозу. 

Читайте также: Ребров не хочет, чтобы в исполнении "Динамо" футбол превращался в хаос

Казалось, что при счете 3:1 киевлянам можно спокойно показывать свой футбол, которые бы на сто процентов не дал бы возможности оппоненту хоть как-то переломить ситуацию. Но не тут-то было: при розыгрыше стандарта в штрафной "Динамо" потерялся Нурудин Орелеси, сокративший отставание до одного мяча.

В оставшееся время у киевлян на поле вышел выздоровевший Дьемерси Мбокани, но четвертый гол побывал в воротах Старцева не после его удара - забил вновь неудержимый Ленс. А ведь "Металлург" мог за несколько минут до этого сравнять счет. 


Металлург З - Динамо - 2:4 (0:1)

Голы: Ярмоленко, 40 (0:1). Платон, 49 (1:1). Ленс, 56 (1:2). Мигел Велозу, 62 (1:3). Орелеси, 72 (2:3). Ленс, 90+4 (2:4).

"Металлург" (Запорожье): Старцев, Каплиенко (Ульянов, 68), Коротецкий, Лисицкий, Пашаев, Орелеси, Рудыка (Жураховский, 77), Юсов, Приемов, Гавриш, Платон (Штурко, 81).

"Динамо" (Киев): Шовковский, Вида, Драгович, Хачериди, Данилу Силва, Рыбалка, Мигел Велозу (Безус, 73), Беланда (Буяльский, 88), Ленс, Ярмоленко, Кравец (Мбокани, 82).

Наказания: Приемов, 28. Вида, 71. Ульянов, 82. Пашаев, 85. Буяльский, 89 (предупреждения).

Судьи: Труханов (Харьков), Шлончак (Черкассы), Корнийко (Миргород).

23 ноября. Запорожье. "Славутич-Арена".

22 ноября ужгородская Говерла неожиданно остановила Днепр в Днепропетровске, сыграв с командой Маркевича вничью 1:1. Днепряне упустили возможность минимум на один день опередить "Динамо" на первом месте турнирной таблицы. 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >