"Динамо" готово оспаривать вердикт УЕФА в Лозанне

21 ноября, 2015, 17:29 Распечатать

Об этом заявил президент клуба Игорь Суркис.

Суркис ищет виновников © ФК Динамо

Президент "Динамо" Игорь Суркис подчеркнул, что клуб занимается поисками виновников драки на НСК "Олимпийский", которая может повлечь за собой серьезные санкции УЕФА.

"Поверьте, я не пожалею никаких средств. Мы их найдем. А наказывать... Я же не палач. Есть правоохранительные органы, есть люди, которые должны этим заниматься. Виновные должны предстать перед общественностью. Пусть их не посадят, я даже не за то, чтобы их посадить. Люди должны видеть их лицо. Перед камерами. Кто позволил себе такое сделать, должен быть наказан общественностью".

"Думаю, что нас ждет достаточно суровое наказание. УЕФА - это та организация, которая не берет таких долгих пауз. Они серьезно рассматривают этот инцидент, но я как президент клуба могу сказать с полной ответственностью - расизма там не было. Может, была какая-то "бытовуха". А кто это сделал, мы уже практически знаем. Нам осталось совсем немного, чтобы довести это дело до конца, и мы его доведем. По крайней мере, мы будем знать наших "героев" в лицо. Тех, кто портит и похабит весь наш украинский футбол", - подчеркнул Игорь Суркис.

При этом "Динамо" будет готово не только принять наказание, но и оспорить решение в органах спортивного правосудия:

"Какое бы решение не вынесли, у нас еще есть момент апелляции, есть Лозанна. Нужно пройти много инстанций, если вердикт будет суровым и каким-то образом незаслуженным. Но и УЕФА - это та организация, которая не выносит решений просто так. Они взяли паузу, прислали своих инспекторов, отслеживали. Поэтому я думаю, что решение будет взвешенным. Ведь сам матч прошел нормально, не было никаких эксцессов. Инспектор, который следит, даже этого не заметил. Огромное "спасибо" нашим телекамерам, которые на это обратили внимание, и каналам, которые преподнесли это как расизм. Хотя я гарантирую, что никакого расизма там не было. Кого бы не находили и каких бы свидетелей не ставили - расизма там не было".

Читайте также: УЕФА накажет "Динамо" двумя матчами без зрителей - СМИ

Напомним, что ранее Контрольно-дисциплинарный и этический комитет УЕФА отложил вынесение вердикта по избиению темнокожих болельщиков на матче "Динамо" - "Челси" на 24 ноября. УЕФА открыл дело в отношении киевского клуба сразу по трем статьям: расистское поведение, массовые беспорядки, а также блокировка проходов на трибунах.

По материалам: Динамомания /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >