Цуренко вышла в финал турнира в Гуанчжоу, Свитолина выбила фаворитку в Токио

23 сентября, 2016, 14:53 Распечатать

Украинские теннисистки успешно выступают на азиатских турнирах.

Цуренко находится в шаге от титула © WTA Tennis

Украинка Леся Цуренко во второй раз в карьере вышла в финал турнира WTA.  На этот раз теннисистка близка к титулу в Гуанчжоу (призовой фонд - 250 000 долларов).

В полуфинале украинка встречалась с представительницей Эстонии Анетт Контавейт и одержала победу в двух сетах - 6:4, 6:2. Это уже второй финал турнира WTA в карьере Цуренко. Впервые в решающий матч украинка пробилась в прошлом году в Стамбуле. В поединке за титул соперницей третьей ракетки страны будет сербка Елена Янкович.

Элина Свитолина сумела добиться неожиданного результата на стадии 1/4 финала турнира в Токио (призовой фонд - 885 500 долларов). Лучшая теннисистка Украины одолела испанку Гарбиньо Мугурусу, получившую первый номер посева в Японии. Испанка сумела взять лишь второй сет, но первая и третья партии остались за Свитолиной - 6:2, 4:6, 6:3. В полуфинале украинка встретится с местной теннисисткой Наоми Осакой.

Читайте также: Цуренко не сумела выйти в четвертьфинал US Open

Напомним, на минувшем US Open Свитолина дошла до третьего раунда, тогда как Цуренко удалось пробиться в четвертый раунд.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >