ЧМ по фехтованию в России: Харлан - чемпионка, Шемякина - бронзовая призерка

21 июля, 2014, 13:50 Распечатать

Удачно проходит мировой форум по фехтованию для украинских спортсменов. За несколько дней соревнований украинцы завоевали уже две медали. 

Ольга Харлан стала чемпионкой мира во второй раз © kzn2014.com

Украинки Ольга Харлан и Яна Шемякина сумели взойти на пьедестал почета чемпионата мира по фехтованию, который в эти дни проходит в российской Казани. 

Харлан во второй раз в карьере завоевала чемпионский титул в одиночных соревнованиях, а олимпийская чемпионка Шемякина впервые в карьере оказалась в призерах на мировых форумах. 

Саблистка Харлан сумела не только защитить звание чемпионки мира, но и почти сравнялась по количеству наград первенств мира с двухкратной олимпийской чемпионкой американкой Мариэл Загунис. В активе 23-летней украинки - 11 медалей, у американской спортсменки - на одну больше. 

Именно Загунис Харлан одолела в решающей битве в Казани. А пути к финалу николаевская саблистка справилась с двумя представителями России - Софьей Великой и Екатериной Дьяченко, одолев их соответственно 15:9 в 1/4 финала и 15:7 в полуфинале. Американку же Харлан победила со счетом 15:12. 

Добавим, что 21 июля Харлан упустила возможность завоевать второй чемпионский титул на ЧМ-2014 - в командных соревнованиях она с партнерками проиграла в 1/2 финала сборной США - в напряженном поединке был зафиксирован счет 45:44 в пользу "звездно-полосатых". За бронзу украинская команда поспорит с итальянками. А в финале встретятся США и Франция. 

Что касается Шемякиной, то для олимпийской чемпионки Лондона было важно наконец-то проявить себя в индивидуальных соревнованиях на чемпионатах мира. И опытная шпажистка воспользовалась шансом, когда в предварительных боях словила и удачу, и кураж, и сумела четко справиться с волнением, показав свои сильные стороны. Правда в полуфинале на ее пути стала перспективная итальянка Росселла Фьяминго. 22-летняя спортсменка выиграла у Шемякиной в одно очко - 13:12. 

Такая же комбинация цифр стала роковой и для опытнейшей украинки, 37-летней рапиристки Ольги Лелейко. В матче за выход в призы она проиграла Инес Бубакри из Туниса - 12:13.

Добавим, что пока без медалей выступают в Казани и представители мужской сборной.

Примечательно, что в середине марта представители украинской федерации фехтования заявили, что не будут принимать участие в соревнованиях на территории России - из-за агрессии россиян в Крыму. Однако, как видим, поездка в Казань состоялась и в итоге оказалась весьма поучительной для наших соседей - по крайней мере, в плане превосходства украинок в женской сабле: еще совсем молодая как для своего спорта Харлан постепенно становится на путь полной доминации над соперницами не только из России, но и других стран. !zn

Читайте также: 

Украинка Ольга Харлан в четвертый раз подряд выиграла ЧЕ по фехтованию

Украинские шпажисты добились исторического успеха на чемпионате мира

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >