Пятеро хоккеистов из чемпионата Украины вызваны в национальную сборную

7 апреля, 2015, 17:42 Распечатать

Герой финальной серии, вратарь киевского АТЕКа Сергей Люльчук может стать единственным чемпионом в составе сборной Украины.

Сергей Люльчук (№ 35) получил шанс дебютировать за сборную

Перепетии финального противостояния хоккейного чемпионата Украины между ХК "Кременчуг" и киевским АТЕКом не остались без внимания тренерского штаба сборной Украины.

Cразу после окончания серии за чемпионство, в которой победили киевляне, в сборную были вызваны двое голкиперов  кременчужан 19-летний Эдуард Захарченко и его 18-летний дублер Сергей Писаренко, а также их партнеры по команде - 22-летний защитник Владимир Романенко и 19-летний нападающий Сергей Кузьмик. Также свой шанс получил 21-летний голкипер Сергей Люльчук из АТЕКа, который стал настоящим героем финала, особенно двух последних матчей, в которых киевляне и выбили победу.

В нынешнем сезоне Захарченко сыграл 11 матчей в регулярном чемпионате Украины, с коэффициентом надежности 1,53 шайбы за игру, и шесть матчей в плей-офф, пропуская в среднем 2,8 шайбы за игру. На счету Люльчука 12 матчей и 4,15 шайбы за игру в регулярном чемпионате, а также участие в пяти поединках плей-офф (1,9 шайбы за игру).

На счету Романенко 5 (2+3) очков в 12 матчах регулярного чемпионата и 4 (2+2) очка в шести поединках плей-офф. Сергей Кузьмик провел 12 матчей в регулярке, набрав 11 (5+6) очков и стал вторым бомбардиром плей-офф с 9 (1+8) очками в шести встречах.

Напомним, Сергей Кузьмик и Эдуард Захарченко выступали также на молодежном чемпионате мира в Венгрии, где сборная Украины стала второй в дивизионе 1В. Сергей Кузьмик был капитаном команды.

Читайте также: Перед чемпионатом мира сборная Украины по хоккею проведет всего два спарринга


Что касается других хоккеистов, то они тренируются с Александром Годынюком и его помощниками с 1 апреля в Броварах. Пока, по информации ZN.UA, в тренерском штабе не спешат называть всех, кто был вызван в расположение сборной. Некоторые игроки еще задействованы в своих клубах, а кто-то, как, к примеру защитник Виталий Люткевич, отказались от игр за национальную команду.

Ранее от выступлений за сборную отказался один из лучших хоккеистов последних лет нападающий Александр Матерухин. Основная причина отказа - желание вылечить травму, однако по некоторой информации, Матерухин не поедет на чемпионат мира из-за требования клуба - минского "Динамо".

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >