Чехия выиграла пятый Кубок Федерации за последние шесть лет

14 ноября, 2016, 13:00 Распечатать

Чешские теннисистки остаются сильнейшими в командных выступлениях.

Чехия защитила титул © twitter.com

Завершился финал женского комнадного турнира Кубка Федерации, в котором встречались сборные Чехии и Франции. Чешские теннисистки в упорной борьбе сумели завоевать титул с итоговым счетом 3:2.

Каролина Плишкова вывела Чехию вперед, после чего два очка в актив француженок принесла Каролин Гарсия, одержав две подряд победы. Сравнять счет в противостоянии чешкам удалось благодаря успешной игре Барборы Стрыцовой, а в решающем матче встречались дуэты - Кристина Младенович и Каролин Гарсия против Каролины Плишковой и Барборы Стрыцовой. Чешки сумели победить в двух сетах - 7:5, 7:5.

Стоит отметить, что Чехия выиграла уже пятый Кубок Федерации за последние шесть лет. Ранее чешские теннисистки выигрывали главный командный турнир женского тенниса в 2011, 2012, 2014 и 2015 годах. С учетом пяти успехов в финалах соревнований Чехословакии этот триумф стал уже десятым для Чехии в истории.

Читайте также: Украинская сборная вышла во Вторую мировую группу Кубка Федерации

Напомним, в апреле женская сборная Украины в рамках плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации разгромила Аргентину со счетом 4:0.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >