Часть имущества "Металлиста" будет продана на аукционе за долги

22 октября, 2016, 11:03 Распечатать

С вырученных денег будут выплачены долги троим футболистам.

Шелаев и Эдмар долго выступали за "Металлист" © ФК Металлист

Имущество харьковского "Металлиста" будет арестовано, после чего его часть будет продана на аукционе. Об этом сообщил глава профсоюза футболистов Олег Печерный.

Речь идет о задолженности клуба перед Эдмаром, Олегом Шелаевым и Кириллом Ковальчуком, а общая сумма долга составляет 980 тысяч долларов.

"Остались считанные дни до того, как дело трех игроков "Металлиста" - Эдмара, Шелаева и Ковальчука - окажется в суде. В этом деле есть серьезный прогресс. Прокуратура и полиция очень заинтересованы, чтобы дело как можно быстрее оказалась в суде. А теперь еще и Федерация футбола заинтересовалась этим делом. Они послали запрос следователю и поинтересовались, действительно ли возбуждено уголовное дело в отношении "Металлиста" в лице его президента Сергея Курченко. Да, возбуждено уголовное дело. Это им и следователь сообщил, и я подтверждаю", - сказал Печерный.

"Суд просто арестует имущество "Металлиста" - стадион, базу, академию. Часть из него продадут на аукционе и вырученные деньги передадут футболистам".

Читайте также: Против футболистов молодежной команды "Металлиста" открыто уголовное дело

Напомним, харьковский "Металлист" перед стартом текущего сезона не смог получить лицензию и был лишен профессионального статуса.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >