Бывший тренер сборной Грузии приобрел голландский футбольный клуб

14 января, 2011, 11:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Миллионер из Грузии Мераб Жордания, который ранее возглавлял национальную сборную страны, стал владельцем голландского клуба «Витесс» из города Арнем, выступающего в Эредивизи — высшем дивизионе чемпионата Голландии.

Миллионер из Грузии Мераб Жордания, который ранее возглавлял национальную сборную страны, стал владельцем голландского клуба «Витесс» из города Арнем, выступающего в Эредивизи — высшем дивизионе чемпионата Голландии.Об этом в понедельник, 16 августа, сообщают местные СМИ. Сумма сделки и объемы возможных инвестиций не разглашаются. При этом грузин стал первым иностранным хозяином голландского клуба, который был основан еще в 1892 году. Новый владелец, которого в Голландии уже сравнивают с Романом Абрамовичем, поставил задачу «Витессу» в течение трех лет выиграть чемпионский титул. «Я новый владелец, не тренер и не главный управляющий. Вмешиваться в повседневную работу я не буду. Я стану помогать руководителям деньгами и советами, с тем чтобы мы достигали наилучших результатов. У меня очень хорошие отношения с крупными международными клубами и налажена обширная сеть связей. «Витесс» выиграет от этого в самом скором времени», — заявил 49-летний Жордания на пресс-конференции. По данным голландских СМИ, грузин дружит с владельцем «Челси» россиянином Романом Абрамовичем и президентом УЕФА французом Мишелем Платини. Бизнесмен заверил, что знакомство с Абрамовичем никак не повлияло на решение купить клуб из Арнема. «Мы не филиал «Челси». Жордания признался в любви к нидерландскому футболу и провозгласил, что «клуб теперь вся моя жизнь». «Для меня голландский футбол — это такое место, где я могу реализовать свои амбиции. Это не случайная покупка, я шел к ней долгие годы. Для меня это возможность выстроить сильный и большой клуб», — объяснил свое решение предприниматель. При этом миллионер после покупки клуба намерен обосноваться в Арнеме. «Моя московская фирма обойдется и без меня», - заявил он. В молодости Мераб Жордания выступал за тбилисское «Динамо». Позже стал президентом команды, тренером сборной Грузии и главой Футбольной федерации Грузии (с 1998 года). В 2005 году отошел от футбола и занялся бизнесом.

По материалам: InFox

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК