Коррупция в ФИФА - Бывший генеральный секретарь ФИФА отстранен от футбола на 12 лет - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Бывший генеральный секретарь ФИФА отстранен от футбола на 12 лет

12 февраля, 2016, 19:42 Распечатать

Чиновник получил наказание за участие в коррупции руководящего органа футбола.

Вальке лишен права на футбольную деятельность © fifa.com

Арбитражная палата по этике ФИФА приняла решение отстранить бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке на 12 лет от любой деятельности, связанной с футболом. Также функционер обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. Ранее предполагалось, что чиновник получит только 9 лет "бана".

Вальке подозревается в причастности к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года по завышенной стоимости, получении подарков и других выгод. При этом сам 55-летний француз все обвинения до последнего времени отвергал.

В январе Международная федерация футбола отправила Вальке в отставку после ряда отстранений на период расследования. В итоге чиновника уличили в нарушении семи статей Этического кодекса ФИФА. В частности, были нарушены правила конфиденциальности, отчетности, сотрудничества, общего поведения, лояльности, принятия подарков, а также создан конфликт интересов.

Читайте также: ФФУ поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА

Напомним, ранее ФИФА на 8 лет отстранила от любой футбольной деятельность президента организации Зеппа Блаттера, а также президента УЕФА Мишеля Платини. Выборы нового главы ФИФА пройдут 26 февраля этого года.

По материалам: FIFA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >