Бубка выступил против отстранения всех российских легкоатлетов

12 ноября, 2015, 15:02 Распечатать

Вице-президент  IAAF считает, что спортсмены, которые не попадались на допинге, страдать не должны.

Бубка считает, что наказывать нужно только виновных © zimbio.com

Президент Национального олимпийского комитета Украины, член исполкома МОК и первый вице-президент IAAF Сергей Бубка рассказал о своем отношении к допинговому скандалу с участием российских легкоатлетов. Бубка отметил, что атлеты, которые не попадались на допинге, не должны страдать из-за других спортсменов.

"Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать. Мы должны помнить, что скандал касается не только спортсменов, но и их окружения. Все виновные должны заплатить свою цену - чиновники, тренеры, администраторы, менеджеры. Но честные спортсмены, не вовлеченные в это, не должны пропустить ни одного турнира", - заявил Бубка.

"То, что я пережил в 1984 году вместе с другими спортсменами, когда СССР бойкотировал Олимпиаду, больше не должно повториться. Многие перспективные спортсмены после того случая больше не получили шанса выступить на Олимпийских играх", - подчеркнул вице-президент IAAF.

Читайте также: Спортсмены разных стран требуют отобрать у россиян медали из-за допингового скандала

Напомним, ранее Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и Олимпиаде-2016.

По материалам: aipsmedia.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 7
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >