Бубка подозревается в причастности к покупке голосов на выборах столицы Олимпиады-2016 - СМИ

20 сентября, 2017, 16:00 Распечатать

Украинец может быть причастен к коррупционному скандалу.

Сам Бубка отрицает данную информацию © zimbio.com

Старший вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка может быть замешан в коррупционной схеме по покупке голосов на выборах столицы ОИ-2016.

По информации Le Monde, 18 июня 2009 года Бубка перевел 45 тысяч долларов офшорной компании "New Mills Investments", бенефициаром которой тогда являлся ранее занимавший пост казначея IAAF и главы Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев.

В 2016 году Балахничева пожизненно отстранили из IAAF из-за подозрений в участии в деле о допинге и подкупе спортсменов в России.

Позже эта компания перевела те же 45 тысяч долларов компании "Pamodzi Sports", которой владел сын бывшего главы IAAF Ламины Диака. На самого Диака выписан международный ордер на арест. Он – главный фигурант двух судебных дел во Франции.

Сам Балахничев так прокомментировал данную ситуацию.

"Насколько я помню, мы вместе с Бубкой пытались создать соревнования в Москве и других городах мира, которые бы стали частью его "Pole Vault Stars", и завершались бы в Донецке", - цитирует Балахничева Le Monde.

Бубка также прокомментировал эту информацию:

"Le Monde ошибается. Этот платеж в 2009 году Валентину Балахничеву был предусмотрен за развитие проведения всемирно известного турнира "Звезды шеста" в других городах.

Я могу смело утверждать, что мой голос за выборы олимпийской столицы-2016 никто не покупал и ни о какой коррупции с моей стороны не может быть и речи", - сказал Бубка.

Читайте также: Бубка переизбрался в исполком МОК и пронес олимпийский огонь по улицам Рио

Ранее были названы столицы летних Олимпиад 2024 и 2028 годов.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >