Британский политик потребовал от ФИФА гласности в расследовании по ЧМ в России

25 сентября, 2014, 09:23 Распечатать

Специальная комиссия ФИФА провела внутреннее расследование по процедуре голосования во время определения страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Однако пока в Цюрихе не спешат с выводами.

В ФИФА пока не спешат обнародывать результаты расследования © sovsport.ru

Британский парламентарий Дэмиан Коллинз требует от ФИФА оглашения результатов расследования, которое велось в отношении законности побед заявок России и Катару права на проведение мировых чемпионатов по футболу в 2018 и 2022 годах.

На днях в Цюрихе соообщили о завершении работы следственной комиссии, однако пообещали поделиться результатами и выводами расследования в "ближайшее время". Как объясняют чиновники, некоторые вопросы требует более углубленного анализа, пишет ВВС.

Коллинз считает, что в ФИФА пытаются скрыть ряд фактов и нарушений в процессе голосования.

"ФИФА, похоже, считает, что она орган самоуправления, который действует вне юрисдикции международных и национальных правоохранительных органов, - заявляет Коллинз.

"Я не считаю, что это так, поэтому если организация скрывает информацию, которая указывает, что преступления были совершены, то расследование должно вестись вместе с правоохранительными органами".

Политик подозревает футбольную ассоциацию в коррупции. Он обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями с требованием обязать ФИФА опубликовать результаты расследования по Катару и России.

Читайте также: В УЕФА и ФИФА запретят третьим лицам владеть правами на футболистов


Как сообщает издание, американский юрист Майкл Гарсия подал свой отчет о расследовании заявок России и Катар в этом месяце. Юрист опросил более 75 свидетелей в ходе своего расследования, и дал некоторые рекомендации ФИФА. В ФИФА заявили, что результаты станут известны не ранее весны 2015 года, когда организация уже подпишет новые спонсорские контракты под ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Напомним, ФИФА решило провести собственное расследование после того, как появились факты, указывающие на подкуп чиновников, которые имели право голоса в декабре 2010 года во время определения стран хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

В то же время, Англия, по некоторым данным является одним из претендентов на "замену", в случае, если Россию лишат-таки чемпионата мира в 2018 году. Что касается Катара-2022, то тут говорят о готовности Австралии принять этот мундиаль.

Ранее президент ФИФА Зепп Блаттер подчеркнул, что в его организации полностью доверяют России и Катару, и переносить мундиальн в другие страны Цюрих не собирается. !zn

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >