Кубок Стэнли: "Бостон" громит "Питтсбург", "Ястребы" выигрывают домашнюю серию у "Королей"

4 июня, 2013, 14:29 Распечатать

В финалах Западной и Восточной конференций Национальной хоккейной лиги определились фавориты протовостояний. 

"Бостон" продемонстрировал свою мощь сопернику © bostonglobe.com

"Бостон Брюинз" одержали две выездные победы на старте финальной серии конференции "Восток" над "Питтсбург Пингвинз", в котором выступают одни из главных звезд Лиги - россиянин Евгений Малкин и канадец Сидни Кросби.

Во втором поединке "Бостон" и вовсе деклассировал победителя регулярного первенства NHL - 6:1. В первой игре гости были немного скромнее - 3:0. Таким образом, на домашний лед "мишки" возвращаются в отличном настроении, ведя в серии 2-0. 

Поединок начался для "пингвинов" из рук вон плохо: лидер Кросби подарил шайбу Брэду Марчанду на чужой синей линии и соперник выкатился на свидание Томашем Вокоуном - 1:0. Такая неудача уже на первой минуте встречи полностью обескуражила хозяев льда. До первого перерыва шайба еще трижды побавала в их воротах, и лишь однажды "Питтсбург" огорчил Туукку Раска. Причем последний гол пингвины пропустили за 9 секунд до конца периода, что может ввести в замешательство любой коллектив. 

Имея такое преимущество, "Бостон" стал играть с оглядкой на свои ворота, что не позволило мощной атаке "Питтсбурга" (165 шайб в 48 матчах "регулярки" - лучший показатель Лиги) проявить себя. Командная игра у "пингвинов" не клеилась, а лидеры Малкин и Кросби также молчали.

В третьем периоде с помощью бывшей звезды "Питтсбурга" Яромира Ягра "мишки" окончательно остудили пыл соперника: чех отдал пас на Патриса Бержерона, который в блестящем стиле обыграл вышедшего на замену Марка-Андре Флери - 5:1. Ну а победную точку в матче поставил Джон Бойчук. 

 В финале Западной конференции "Чикаго", пускай и в более напряженной борьбе, захватил лидерство в серии с действующим обладателем Кубка Стэнли "Лос-Анджелес Кингз" - 2-0. В первой игре "черные ястребы" выиграли 2:1, а во второй отпраздновали более уверенную победу - 4:2. 

Третьи матчи полуфинальных серии плей-офф состоятся 4 июня (Лос-Анджелес) и 5 июня (Бостон). !zn

Читайте также: 

Федотенко готовится к возвращению в "Донбасс"

Сборная Украины по хоккею отправится на чемпионат мира в корейский Сеул

Со следующего сезона чемпионат Украины по хоккею может стать молодежным

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >