Блохин считает, что матч с "Рапидом" можно было закончить после первого тайма

04 октября, 2013, 09:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Динамовский наставник после упущенной победы в матче с австрийской командой выделил хорошо проведенный отрезок в первой 45-минутке, заметив, что пропускать на последних минутах недопустимо в любой игре.

Блохин считает, что матч с "Рапидом" можно было закончить после первого тайма
Блохин: "Будем разбираться"

После встречи в рамках Лиги Европы с австрийским "Рапидом" главный тренер "Динамо" Олег Блохин отметил очевидное: его подопечные провели хороший первый тайм, но после перерыва провалили игру. Если бы его команда реализовала все моменты, можно было бы завершать матч после стартовой 45-минутки, иронично заметил наставник.

"В перерыве предупреждали команду, что надо внимательно сыграть первые 15-20 минут - и тогда встреча будет протекать по прежнему сценарию. Забив первый мяч, наш соперник почувствовал уверенность, у него появились моменты", - отметил Блохин.

"Мы тем не менее имели все шансы довести дело до победы. А пропускать такой гол на пятой компенсированной минуте - это уж слишком…", - посетовал на пропущенный на четвертой добавленной арбитром минуте гол.

Напомним, что динамовцы в выездном матче против "Рапида" ушли на перерыв при счете 2:0, однако затем позволили сопернику сравнять счет и упустили верную победу, а с ней и важные три очка в турнирной таблице.

Блохин считает, что оппонента воодушевил быстрый мяч, забитый в начале второго тайма.

"Не забей "Рапид" сразу после перерыва - он бы в игру ни за что не вернулся бы. Минут десять у него было преимущество - по большей части моральное. Потом нам удалось-таки выровнять игру. Но повторюсь: пропускать на последней минуте мы не имели права", - считает специалист.

Блохин не избежал традиционных для себя штампов в анализе игры, так и не сумев ответить на вопрос, почему "Динамо" выглядело так бледно в концовке поединка. В частности, на вопрос о самоотдаче дорогостощих футболистах и выборе не очень удачного стартового состава, он ответил набившей оскомину фразой "Будем разбираться".

"Мы постараемся определить, почему так произошло. А цена…(динамовских легионеров - прим. авт.) С такой ценой действительно надо показывать определенный уровень. Но не всегда угадываешь с покупками. Сколько за кого заплатили - это не моя парафия. Если бы я еще в эти вопросы влезать стал - ни на что больше времени не осталось бы", - заключил Блохин.

Напомним, что после ничьей с "Рапидом" динамовцы делять 3-4 места с "Рапидом", а в следующем туре Блохину придется пройти нелегкое психологическое испытание с швейцарским "Туном", который когда-то стал роковым для другого динамовского тренера Леонида Буряка. !zn

Читайте также:

Блохина в Полтаве забросали беляшами

Беланов вновь защищает Блохина, переложив всю вину на футболистов

Фильм о Блохине победил на фестивале спортивного кино

Нигериец Аруна спас Блохина от очередного фиаско - "Динамо" вырвало ничью у "Ворсклы"

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Шевченко Наташа
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК