Блохин, Беланов и Шевченко обратились к Верховной Раде с критикой расследования деятельности УАФ

19 мая, 15:54 Распечатать

Легенды украинского футбола считают, что специальная комиссия не пытается добраться до сути вопроса.

Выводов по деятельности Павелко до сих пор нет © football.ua

Обладатели "Золотого мяча" Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко обратились к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову по вопросу деятельности специальной комиссии по делу Украинской ассоциации футбола и Андрея Павелко.

"С грустью наблюдаем, как уже более двух лет продолжается масштабная информационная война против УАФ. Одна из главных тем для манипуляций в рамках этой грязной кампании стала госпрограмма по развитию футбольной инфраструктуры в Украине.

С созданием в Верховной Раде временной следственной комиссии мы надеялись, что народные депутаты вместе с правоохранительными органами изучат все аспекты реализации этой программы и дадут четкие ответы: было ли тут злоупотребление или все обвинения в адрес УАФ надуманные.

Поэтому мы сознательно не комментировали работу ВСК, чтобы это не было расценено как давление на ее членов. Искренне надеялись, что 6 месяцев - достаточный срок, чтобы разобраться в проблеме. Но за этот период сложилось впечатление, что целью работы ТСУ было не определение истины, а создание нового инструмента для манипуляций по этой теме.

У нас есть серьезное опасение, что для кого-то важнее само существование такой комиссии, как технологии для новых манипуляций, а не объективные результаты ее работы. Просим вас не допустить политизации работы ВСК, исключить политику при рассмотрении вопроса о продлении ее работы", - говорится в открытом письме, которое опубликовано Белановым в Facebook.

Напомним, комиссия расследует предполагаемые злоупотребления Павелко служебным положением на должности президента Украинской ассоциации футбола при решении вопросов финансирования и реализации бюджетной программы строительства футбольных полей с искусственным покрытием в 2017-2018 годах.

Читайте также: В УАФ рассказали про оптимистичный план возобновления сезона

Ранее сообщалось о том, что УАФ получит более четырех миллионов евро помощи от УЕФА.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >