Беринчик может стать обязательным претендентом на пояс чемпиона мира

7 февраля, 14:00 Распечатать

Украинец планирует провести три поединка в 2019 году.

Беринчик - чемпион WBO International в легком весе © K2 Promotions

Обладатель пояса WBO International в легком весе Денис Беринчик (10-0, 7 КО) может получить статус обязательного претендента на бой с чемпионом мира к концу 2019 года. Об этом в интервью Boxing Scene заявил промоутер украинца Александр Красюк.

"В этом году он проведет, как минимум, два, а в идеале, четыре боя. Он просит меня о трех поединках, и я должен дать ему это число. Надеюсь, все сложится и следующий поединок состоится 20 апреля. У нас уже запланировано шоу во "Дворце спорта" в Киеве. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными соперниками Беринчика. Наш матчмейкер работает над тем, чтобы подобрать оппонента из топ-15 рейтинга. Так что у нас есть обоснованное желание вскоре вывести Беринчика на статус обязательного претендента.

Сначала нужно найти ему соперника из топ-15 рейтинга. На данный момент Беринчик – обладатель пояса WBO International и 11-й номер рейтинга. Как только он победит боксера из топ-15, то сразу же попадет в первую пятерку – такие правила. Ну а после второй защиты своего пояса, в зависимости от качества победы, Беринчик может подняться до статуса обязательного претендента. Все что нужно от Дениса – побеждать", - сообщил Красюк.

Напомним, 22 декабря прошлого года Денис Беринчик в Броварах стал интернациональным чемпионом по версии WBO, победив техническим нокаутом в седьмом раунде филиппинца Росеки Кристобаля (15-3, 11 КО).

Читайте также: Беринчик вышел на бой с Кристобалем в образе Супер Марио

Ранее сообщалось о том, что следующий бой Беринчика пройдет в апреле.

По материалам: XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №6, 16 февраля-22 февраля Архив номеров | Содержание номера < >