Беленюк выиграл международный турнир по борьбе в Турции

24 июля, 2018, 12:18 Распечатать
Отправить
Отправить

Всего украинские борцы завоевали две медали.

Беленюк выиграл международный турнир по борьбе в Турции
Беленюк завоевал "золото" © XSport.ua

Украинская сборная сумела завоевать две медали на международном турнире по борьбе, который проходил в турецком Стамбуле. Жан Беленюк сумел выиграть "золото" в весовой категории до 87 килограмм. На пути к финалу он победил украинца Андрея Антонюка (5:0), белоруса Радзика Кулиева (4:3) и индийца Рамина Техерисартангга (3:2). В финальном поединке украинец одолел азербайджанца Ислама Аббасова (3:1).

Вторую медаль завоевал Денис Демьянков, который добыл "бронзу" в весовой категории до 67 килограмм. Он победил азербайджанца Карима Яфарова и японца Шимоямаду Цучику в нижней сетке турнира. Еще трое украинцев проиграли схватки за "бронзу". В весе до 130 килограмм Николай Кучмий уступил белорусу Йосебу Чугошвили, а в весе до 63 килограмм Дмитрий Цымбалюк и Ленур Темиров также остановились в шаге от медали.

Напомним, в 2016 году Беленюк на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал "серебро". В финале Олимпиады киевлянин при спорном судействе со счетом 2:8 уступил россиянину Давиту Чакветадзе.

Помимо успеха на Олимпиаде Беленюк во второй раз в карьере стал чемпионом Европы. На континентальном форуме в Риге в схватке за "золото" в весовой категории до 85 кг украинец остановил представителя сборной Грузии Роберта Коблиашвили.

Ранее сообщалось о том, что Жан Беленюк отказался выступать за Китай.

По материалам: Sport Arena / Подготовил/ла : Алексей Леоничев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК