"Бавария" - "Барселона": анонс, где смотреть матч 12 мая

12 мая, 2015, 10:16 Распечатать

Подопечным Хосепа Гвардиолы необходимо сотворить чудо, чтобы оставить за бортом финала Лиги Чемпионов "Барселону".

Матч в Барселоне принес баварцам полное разочарование © Facebook/FC Bayern

Вторые матчи 1/2 финала Лиги Чемпионов начинаются захватывающим противостоянием двух самых интересных команд европейского футбола - "Баварии" и "Барселоны". В первой игре каталонцы неожиданно разгромили баварцев, причем сделали это за какие-то 15 минут - 3:0.

Смотрите онлайн видеотрансляцию матча Бавария - Барселона на ZN.UA

После матча наставник гостей и бывший тренер хозяев Хосеп Гвардиола отметил, что если бы его команда пропустила два гола, то можно было бы надеяться на успех в ответном матче. А так, отыграть три точных удара, но при этом постараться не забить суператаке "Барсы", почти нереально. Но это не значит, что в "Баварии" сложили оружие заранее.

К примеру, статистика говорит о том, что "Барселона" ни разу не обыгрывала баварцев в Мюнхене, потерпев два поражения и дважды сыграв вничью. Разность мячей – 8:3 в пользу чемпионов Германии. Напомним, что в сезоне-2012/13 "Бавария" дважды разгромила Месси и Ко - 3:0 и 4:0. Тогда этот результат казался чем-то невероятным.

Читайте также: Месси заставил "Баварию" капитулировать в первом матче 1/2 финала Лиги Чемпионов

Но в общем, почти все сходятся во мнении, что "Баварии" поможет только чудо. Среди них и букмекеры, которые верят в победу немцев, но не с необходимой для выхода в финал разницей.

Бавария - Барселона

12 мая, вторник, 21:45. Мюнхен, стадион "Алльянц-Арена".

Прямая трансляция на канале 2+2

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер, Рафинья, Бенатиа, Боатенг, Бернат, Лам, Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара, Мюллер, Гетце, Левандовский.

Барселона: тер Штеген, Даниэл Алвес, Маскерано, Пике, Жорди Алба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Неймар, Суарес.

Травмированные: Алаба, Бардштубер, Рибери, Роббен (все - Бавария).

Судья: Марк Клаттенбург (Англия).

Гвардиола сразу же после того, как его "Бавария" досрочно завоевала чемпионство, отметил, что в оставшихся матчах чемпионата, Кубка футболисты не будут отбывать номер. Получилось же все не так, как предполагалось. Сначала "красно-синие" проиграли в полуфинале Кубка Германии "Боруссии" (не забив ни одного пенальти в послематчевой серии!), затем уступили в Лиге. Два поражения в чемпионате (от "Байера" и "Аугсбурга") уверенно становятся в ряд последних неудач.

А тут еще и слухи, что Пеп ведет переговоры с "Манчестер Сити", который исчерпал свой лимит побед с Мануэлем Пеллегрини. Впрочем Гвардиола опроверг информацию, заявив, что он остается в Мюнхене. Сложно сказать, насколько это поможет его команде сейчас, ведь каталонец является известным мастером психологических игр, и зачастую его слова могут перевернуть все с ног на голову.

Читайте также: После разгрома "Порту" Гвардиола пообещал, что "Бавария" будет играть еще лучше

Впрочем, у тренерского штаба баварцев есть проблемы с травмированными. Надежды на выздоровление Рибери не оправдались. Испытывающий проблемы с голеностопом француз пропустит остаток сезона и сможет возобновить тренировки только в июне. Зато другой полузащитник – Роде – залечил мышечное повреждение и в субботу начал работать с мячом.

У "Барселоны" выздоровел защитник Матье, но вряд ли это внесет какие-то коррективы в ход борьбы на поле. Скорее всего баварцы выйдут на поле в надежде задавить соперника атаками - лучшая защита - нападение - поэтому в обороне Луис Энрике выпустит опытных и проверенных бойцов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >