«Барселона» рассматривает Тьерри Анри в качестве нового главного тренера

27 сентября, 2021, 14:42 Распечатать
Отправить
Отправить

После ухода Лионеля Месси дела у «Барселоны» оставляют желать лучшего.

«Барселона» рассматривает Тьерри Анри в качестве нового главного тренера
© Sky Sports

Если перейти на сайт БК, то можно увидеть, что котировки на каталонский клуб просели. Команда находится в середине турнирной таблицы, и шансы на чемпионство становятся с каждым туром все меньше.

Нужен новый тренер

Помимо трудностей с составом, есть у «Барсы» и проблемы с тренером. Так, рулевой команды Рональд Куман может в ближайшее время покинуть свой пост. На его место рассматривают несколько кандидатов.

23 сентября стало известно, что одним из вариантов для «Барселоны» является ее бывший нападающий Тьерри Анри. Об этом сообщает каталонская спортивная газета Mundo Deportivo. По заверениям данного издания, французский специалист рассматривался в качестве кандидата еще в 2017 году. По сообщениям Mundo Deportivo, «Барса» желает в этот раз назначить тренера из числа своих бывших игроков, и Анри для этого является весьма подходящим кандидатом.

На данный момент француз является ассистентом главного тренера сборной Бельгии. На эту должность Анри пришел в 2021 году перед стартом Евро-2020. Ранее экс-футболист «Барселоны» также ассистировал рулевому сборной Бельгии в 2016-2018 годах, в том числе и на ЧМ-2018. Тогда, напомним, команда заняла третье место, обыграв в матче за бронзу англичан.

У Тьерри Анри есть опыт самостоятельного управления командой. В конце 2018 года специалист возглавил «Монако», однако на этой должности Анри пробыл менее трех месяцев. В январе 2019 года тренер был временно отстранен от своей должности из-за конфликта с футболистами. Вскоре после этого Анри уволили.

Другие кандидаты

На замену Куману «Барселона» рассматривает не только Анри. Утверждалось, что одним из кандидатов также был Андреа Пирло. Однако Sky Sports вскоре уточнили, что бывший главный тренер «Ювентуса» не входит в поле интересов «Барселоны».

Еще один возможный кандидат на место Рональда Кумана – главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес. Специалист же не готов покинуть пост рулевого национальной команды до матчей Лиги Наций, которые пройдут в начале октября. Также бельгийская федерация не хочет отпускать Мартинеса до ЧМ-2022.

Подготовил/ла : Александр Хребет
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК