Барселона и ПСЖ сделали еще один шаг к заветному трофею - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

"Барселона" и ПСЖ сделали еще один шаг к заветному трофею

13 марта, 2014, 09:21 Распечатать

Два фаворита нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов уверенно вступили в четвертьфинал соревнований, в очередной раз не оставив шансов своим соперникам. 

ПСЖ не оставил ни шанса "Байеру" © psg.fr

"Барселона" и "Пари Сен-Жермен" разобрались в 1/8 финала Лиги Чемпионов с английским "Манчестер Сити" и немецким "Байером" и уверенно вышли в четвертьфинал турнира. 

"Барса", обыграв соперника на выезде 2:0, не стала форсировать события на родном "Ноу Камп" и добыла скромную победу 2:1. ПСЖ с тем же счетом выиграл у "Байера" в Париже - напомним, что в первой встрече парижане разгромили оппонента в Леверкузене 4:0. 

Таким образом, на сегодняшний день определились четыре команды, которые пробились в 1/4 финала: "Бавария", "Атлетико", "Барселона" и "Пари Сен-Жермен". Примечательно, что в Лиге Чемпионов представительство потеряла Италия (вылетел "Милан"), а также на 50 процентов уменьшилось команд из Англии ("МанСити" и "Арсенал"). 

Поединок в Барселоне прошел под диктовку хозяев - несмотря на то, что именно "Манчестер Сити" следовало отыграть фору в два мяча. На 18-й минуте гол забил Неймар, однако взятие ворот не было засчитано из-за зафиксированного офсайда у Альбы. Как показало дополнительное изучение эпизода, игрок "Барсы" не находился вне игры. Впоследствии Неймар упустил еще несколько возможностей, чтобы открыть счет и снять все вопросы о выходе в четвертьфинал. 

Гости были близки к тому, чтобы забить на 52-й минуте, но Виктор Вальдес потащил удар головой в исполнении боснийца Эдина Джеко. А на 67-й минуте свое слово сказал Лионель Месси - как всегда форвард оказался в нужном месте в нужное время, поразив ворота Джо Харта. Все, на что хватило англичан - гол Венсана Компани в концовке поединка. Но он оказался лишь голом престижа, ведь вскоре Дани Алвеш установил окончательный, победный для своей команды счет 2:1. 

Лига чемпионов

1/8 финала

Ответный матч

"Барселона" (Испания) – "Манчестер Сити" (Англия) – 2:1 (0:0)

Голы: Месси, 67 (1:0). Компани, 89 (1:1). Дани Алвеш, 90+1 (2:1).

"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Пике, Хорди Альба, Серхио Бускетс, Иньеста, Хави, Фабрегас (Серхи Роберто, 87), Неймар (Санчес, 80), Месси.

"Манчестер Сити" (Манчестер): Харт, Коларов, Лескотт, Компани, Сабалета, Фернандинью, Милнер, Туре, Насри (Хесус Навас, 75), Сильва (Негредо, 72), Агуэро (Джеко, 46).

Предупреждения: Фернандинью, 9. Коларов, 23. Сабалета, 30. Фабрегас, 54. Компани, 73.

Удаление: Сабалета, 78 (вторая ж.к.).

Судья: Ланнуа (Франция).

12 марта. Барселона. Стадион "Ноу Камп".

Первый матч - 2:0.

В Париже обидчик "Шахтера" в групповом турнире немецкий "Байер", несмотря на крупное поражение в первой встрече, попытался-таки зацепиться за победный результат. Уже на 6-й минуте Сидни Сэм открыл счет. Однако немцам надо было забивать еще три гола и при этом не пропускать. А так как на поле был вовсе не донецкий клуб, который "аптекари" как раз и обыграли 4:0, задача оказался невыполнимой. Тем более, что вскоре Маркиньос восстановил равновесие, а на 28-й минуте Симон Рольфес не забил пенальти. 

Фактически это означало капитуляцию: на 53-й минуте Эсекьель Лавесси вывел ПСЖ вперед, а за оставшиеся полчаса игрового времени гости ничего не поделали с обороной соперника. 

"ПСЖ" (Франция) – "Байер" (Германия) – 2:1 (1:1)

Голы: Сэм, 6 (0:1). Маркиньос, 13 (1:1). Лавесси, 53 (2:1).

Нереализованный пенальти: Рольфес, 28 (вратарь).

"ПСЖ": Сиригу, Жалле, Маркиньос, Тиагу Силва, Динь, Кабай, Пасторе, Рабио, Лавесси (Лукас, 62), Кавани (Камара, 85), Ибрагимович (Менез, 72).

"Байер": Лено, Омер Топрак, Гуардадо, Донати, Волльшайд, Райнарц (Вагенер, 78), Рольфес, Джан, Кастро (Юн Мин Сон, 67), Сэм (Брандт, 67), Дердийок.

Предупреждения: Жалле, 28. Дердийок, 49. Джан, 52. Рабио, 79.

Удаление: Джан, 68.

Судья: Бебек (Хорватия).

12 марта. Париж. Стадион Parc des Princes.

Первый матч - 4:0. 

 

Отметим, что 13 марта состоятся первые поединки 1/8 финала Лиги Европы, а очередные ответные матчи в ЛЧ запланированы на 18 и 19 марта. !zn

Читайте также: 

Месси не попал в символическую сборную УЕФА по версии болельщиков

Лионель Месси в третий раз получил "Золотую бутсу"

Ибрагимович признан автором самого красивого гола 2013 года (видео)

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >