Австралийская пенсионерка стала самой пожилой женщиной, переплывшей Ла-Манш

14 января, 2011, 11:02 Распечатать
Отправить
Отправить

Жительница Австралии Сью Олдхэм, которой 64 года, стала самой пожилой женщиной, преодолевшей пролив Ла-Манш межу Францией и Британскими островами.

Жительница Австралии Сью Олдхэм, которой 64 года, стала самой пожилой женщиной, преодолевшей пролив Ла-Манш между Францией и Британскими островами.Расстояние от английского Дувра до французского Кале она преодолела за 17 часов 31 минуту и 11 секунд. При этом она провела в Великобритании около двух недель, дожидаясь благоприятного момента для начала заплыва. На протяжении всего маршрута женщину сопровождала лодка с персональным тренером. При этом, согласно условиям заплыва, Олдхэм не имела права даже коснуться борта судна, еду и питье ей сбрасывали непосредственно в воду. Впервые титул самой пожилой «покорительницы» Ла-Манша австралийка завоевала в 2006 году в возрасте 61 года. Однако в 2009 году его отобрала другая пловчиха. Олдхэм (на фото) является уроженкой города Перт - столицы штата Западная Австралия. По ее словам, она обожает море с самого детства. При этом пролив Ла-Манш стал самой трудной дистанцией в ее жизни. «Не без гордости могу сказать, что не привыкла отступать от намічених целей. И в этот раз я ни на минуту не переставала плыть в сторону Франции», - отметила она после заплыва. Австралийские СМИ иронизируют, что титул самой пожилой «покорительницы» Ла-Манша станет прекрасным подарком Сью Олдхэм на 65-й день рождения, который она отметит в конце августа. Пловцы через Ла-Манш пересекают его в тяжелых условиях: холодная вода, волны и сильные течения. В связи с этим за всю историю пролив смогли преодолеть немногим более 900 человек — это меньше числа людей, покоривших Эверест. Первым в истории человечества Ла-Манш переплыл британский пловец Мэттью Уэбб в 1875 году за 21 час 45 минут. Первая женщина – американка ертруда Эдерле - переплыла пролив в 1926 году за 14 часов 39 минут. Рекорд среди мужчин принадлежит болгарскому пловцу Петру Стойчеву. В 2007 году он переплыл пролив за 6 часов 57 минут и 50 секунд. Среди женщин — чешской пловчихе Иветте Главачовой. В 2006 году она пересекла Ла-Манш за  7 часов 25 минут и 15 секунд.

По материалам The West Australian

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК