Australian Open: украинцы уступили первым ракеткам мира, Свитолина прошла дальше

16 января, 2017, 13:17 Распечатать

Украинские теннисисты стартовали на турнире в Мельбурне.

Свитолина продолжает борьбу в Мельбурне © vk.com

Сегодня, 16 января, в Мельбурне начался первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Открытый чемпионат Австралии. В первом раунде свои матчи провели четверо украинских теннисистов - Илья Марченко, Леся Цуренко, Катерина Козлова и Элина Свитолина.

Соперником Марченко был первый номер мирового рейтинга Энди Маррей. Украинец оказал достойное сопротивление в каждом из сетов, но в итоге британец сумел взять все три партии и выйти во второй раунд - 7:5, 7:6 (5), 6:2.

Также испытание в виде первой ракетки мира получила и Леся Цуренко. Немка Анжелик Кербер без проблем выиграла первый сет, после чего Цуренко удалось включиться в борьбу и сравнять счет, но в решающей партии сильнейшая теннисистка планеты таки оформила итоговую победу - 6:2, 5:7, 6:2.

Не смогла победить и Катерина Козлова, которая на центральном корте уже во второй раз в карьере уступила старшей из сестер Уильямс. Винус Уильямс оформила итоговую победу в двух партиях - 7:6 (5), 7:5.

Главной надеждой Украины остается лучшая теннисистка страны Элина Свитолина, которая сумела выйти во второй раунд. Свитолина получила 11-й номер посева и подтвердила статус фаворитки, без проблем обыграв Галину Воскобоеву из Казахстана - 6:0, 6:2. На следующей стадии соперницей Свитолиной будет американка Джулия Бозерап.

Читайте также: Свитолина обновила рекорд Украины в рейтинге WTA

В ночь на 17 января в борьбу в Мельбурне вступят еще два представителя Украины - Александр Долгополов и Катерина Бондаренко.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >