"Арсенал" упустил победу над "Андерлехтом", ведя в счете 3:0

5 ноября, 2014, 00:50 Распечатать

Команда Арсена Венгера умудрилась огорчить болельщиков на своем стадионе, позволив сравнять счет бельгийскому "Андерлехту". А ведь три очка гарантировали бы англичанам участие в плей-офф.

"Андерлехт" сумел отыграться, уступая 0:3 в гостях © rsca.be

Лондонский "Арсенал" упустил победу над "Андерлехтом" в 4-м туре Лиги Чемпионов: подопечные Арсена Венгера могли были без нескольких минут в 1/8 финала турнира, когда Александар Митрович установил счет 3:3.

Англичане усложнили себе задачу выхода в плей-офф, ведь впереди у них нелегкие поединки с "Боруссией" и "Галатасараем" на выезде, а турецкий клуб пока сохраняет шансы на попадание Лигу Европы.

Доминирование "Арсенала" в первом тайме, красивые скоростные комбинации, а также два гола, которые влетели в ворота гостей, - все это говорило о том, что скорее всего команда Венгера решит главную задачу и наберет заветные три очка. Да и после перерыва ситуация на поле не особо изменилась.

На 58-й минуте чилиец Санчес, ставший лучшим приобретением команды за последние годы, отправил в прорыв Окслейд-Чемберлена и тот сделал счет 3:0. Но лучше бы он этого не делал, ведь три гол расслабил "канониров". Спустя три минуты бельгийцы отквитали один мяч, а вскоре с пенальти вплотную приблизились к оппоненту. Тут еще и Венгер удивил, выпустив на поле двух игроков атакующего плана - Томаша Росицкого и Лукаса Подольски.

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" и "Реал" готовят "сделку века" с рекордной суммой

Бельгийцы завелись и провели несколько атак, а на 90-й забили гол в стиле английского футбола - прострел и удар головой. Оставшегося времени не хватило "Арсеналу" для того, чтобы спастись от недоразумения.

"Арсенал" (Англия) – "Андерлехт" (Бельгия) – 3:3 (2:0)

Голы: Артета, 25 - с пенальти (1:0). Санчес, 29 (2:0). Окслейд-Чемберлен, 58 (3:0). Ванден Борре, 61 (3:1). Ванден Борре, 73 - с пенальти (3:2). Митрович, 90 (3:3).

"Арсенал": Щенсны, Чемберс, Монреаль, Мертесакер, Гиббс, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 82), Артета (Фламини, 62), Санчес, Рэмси, Касорла, Уэлбек (Подольски, 83).

"Андерлехт": Прото, Ванден Борре, Дешахт, Мбемба (Дендонкер, 53), Ачимпонг, Нахар, Тьелеман, Кльештан, Прат, Конте (Кавайя, 46), Сирьяк (Митрович, 62).

Предупреждения: Монреаль, 72. Кльештан, 87. Митрович, 89. Ванден Борре, 90+3.

Судья: Тюрпен (Франция).

4 ноября. Лондон."Эмирейтс Стэдиум".

Добавим, что в следующем туре в группе D "Андерлехт" примет "Галатасарай" в битве аутсайдеров, а "Арсенал" попытается взять реванш у "Боруссии" за поражение на старте группового турнира.

Ранее сообщалось, что дортмундская "Боруссия" обеспечила себе выход в 1/8 финала благодаря уверенной победе над "Галатасараем".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >