Аренда футбольных звезд с последующей покупкой стала ответом грандов на санкции УЕФА

27 августа, 2014, 17:13 Распечатать

Чтобы остаться в рамках финансового "фэйр-плей", а также минизировать ряд рисков, футбольных звезд отныне будут брать в аренду. Затем, при выполнении ряда условий - покупать. Так собирается поступить "Реал", "Монако", "Ювентус" и ПСЖ. 

© globoesporte.globo.com

Футбольные гранды Европы придумали новый способ избежания санкций от несоблюдения правил финансового фэйр-плей от УЕФА, который также позволит избежать ряд рисков с приобретением новых футболистов, а заодно уменьшит издержки бюджетов. 

Звездных футболистов ведущие клубы собираются брать в аренду с последующей покупкой. Под новые схемы может попасть звезда сборной Колумбии и "Монако"  Радамель Фалькао, в услугах которого был заинтересован "Реал" и "Ювентус". А недавно в эту компанию попал и лондонский "Арсенал". Из-за высокой стоимости колумбийского форварда, а она оценивается на уровне 60 миллионов евро, клубы рассматривают возможность годичной ренты, на которую нужно потратить приблизительно в три раза меньше - 20 миллионов. 

Как бы то ни было, но судьба Фалькао, который получает в "Монако" 12 миллионов евро в год, во многом будет зависить не от самого игрока, а от владельца "монегасков" россиянина Дмитрия Рыболовлева. 

Примечательно, что помимо Фалькао, ставшим первой ласточкой в арендной лихорадке, которая несомненно будет пользоваться популярностью в трансферной политике клубов, оказался замешан и украинский полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка. По информации зарубежной прессы, украинца намерен арендовать "Пари Сен-Жермен" - с правом последующей покупки за 15 миллионов евро. 

Напомним, что ПСЖ был одним из клубов, которые проявляли интерес к талантливому полузащитнику. Однако пока Коноплянка травмирован и вряд ли успеет договориться о смене обстановки до закрытия трансферного окна 31 августа. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >