"Арена Львов" и НСК "Олимпийский" имеют огромные долги - Жданов

16 марта, 13:20 Распечатать

Главные стадионы Украины работают в убыток.

В прошлом году на "Олимпийском" прошел финал ЛЧ © ФК Шахтер

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в интервью рассказал о долгах стадионов "Арена Львов" и НСК "Олимпийский".

"Долг "Арены Львов" – около 400 млн, НСК "Олимпийский" – 2,5 млрд. И как развивать предприятие? Эти долги появились после Евро-2012. Тогда эта государственная собственность была передана в управление предприятия "Укревроинфрапроект". А вернули ее в Министерство молодежи и спорта с долгами.

Я неоднократно обращался к правительству – возможно, нам надо выпустить долговые обязательства, так как самостоятельно министерство эту проблему решить не может. Предприятие за счет своей коммерческой хозяйственной деятельности не может погасить такие долги – это из области фантастики. Ты не можешь работать, арестовывают счета, постоянно судебные споры. Даже готовясь к финалу Лиги чемпионов, все работы в интересах "Олимпийского" проводились через олимпийскую базу "Конча-Заспа". Они были получателями средств, проводили тендеры и тому подобное", - сообщил Жданов.

Напомним, на НСК "Олимпийском" проводит свои матчи киевское "Динамо", а на "Арене Львов" сейчас не играют матчи в связи с заменой газона.

Читайте также: "Шахтер" помогает в реконструкции газона "Арены Львов"

В прошлом году киевскому НСК "Олимпийский" исполнилось 95 лет.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >