"Анжи" отказался от прав на самого дорогого футболиста в мире

13 августа, 2013, 15:16 Распечатать

Камерунец Самуэль Это'О покинет расположение клуба из российской Махачкалы и скорее всего вернется в один из европейских клубов. 

Самуэль Это'О покинет "Анжи" © sport-express.ru

Футбольный клуб "Анжи", который на прошлой неделе объявил о существенном снижении бюджета, достиг принципиальной договоренности о досрочном расторжении контракта со своей главной звездой и наиболее высокооплачиваемым игроком мира - камерунским нападающим Самюэлем Это'О, утверждает Sport Italia. 

Стороны договорились расстаться по-хорошему: камерунец сможет покинуть клуб на правах свободного агента. "Анжи" не будет требовать денежную компенсацию за переход игрока в другой клуб, равно как и платить ему выходное пособие.

Ранее появлялась информация, что махачкалинцы планировали выручить за 32-летнего форварда не менее 15 миллионов евро. Наиболее предметный интерес к Это'О проявляют "Интер" и "Челси". Сам футболист заявил, что хотел бы снова поработать под руководством Жозе Моуринью.

Напомним, Это'О перебрался в "Анжи" в 2011 году из "Интера" за 27 миллионов евро, в Дагестане он получал рекордное по мировым меркам жалование - порядка 20 миллионов евро в год. Отметим, что как минимум половину своей зарплаты футболист использовал на благотворительность - в Камеруне он содержит футбольную школу для бедных детей. 

Недавно стало известно о смене курса развития махачкалинского клуба, следствием чего стало резкое сокращение объемов финансирования и желание расстаться с высокооплачиваемыми футболистами. При этом "Анжи" планировал удержать в своих рядах Самюэля Это'О, который ранее не раз отмечал, что в душе он "настоящий дагестанец". !zn

Читайте также: 

Криштиану Роналду опередит Месси в сумме годичной зарплаты

"Пари Сен-Жермен" повысит "неприличную" зарплату Ибрагимовича до 16 млн евро в год

"Реал" отказался от покупки Гарета Бэйла, сохранив в бюджете 120 миллионов евро

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >