Антонио Конте назначен главным тренером сборной Италии

15 августа, 2014, 14:06 Распечатать

Контракт со сборной рассчитан на два года до завершения Евро-2016. Зарплата Конте составит четыре миллиона евро за сезон. 

Контракт с Конте рассчитан до июля 2016 года © sport-express.ua

Бывший главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте возглавил футбольную сборную Италии.Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Италии.

Контракт с 45-летним специалистом рассчитан до июля 2016 года.

Зарплата Конте составит четыре миллиона евро за сезон. 

Половину этой суммы даст федерация, остальное - спонсор "Пума". Больше среди тренеров сборных зарабатывает только наставник сборной России Фабио Капелло

Также итальянской федерацией предусмотрена система бонусов: за выход на Евро, за удачное выступление в его финальной части, за прогресс в рейтинге ФИФА. За два года Конте может заработать десять миллионов евро.

Официальная презентация Конте состоится 19 августа.

Должность главного тренера итальянской сборной стала вакантной после того, как Чезаре Пранделли подал в отставку в связи с неудачным выступлением команды на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Итальянские футболисты не смогли выйти в плей-офф турнира.

Конте ушел с поста главного тренера "Ювентуса" 15 июля. Он работал в итальянском клубе с 2011 года. Под его руководством команда трижды становилась чемпионом Италии. Дважды Конте признавался лучшим тренером года в серии А. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >