Во второй раз за три сезона английских команд не оказалось в 1/4 финала Лиги Чемпионов

19 марта, 2015, 00:55 Распечатать

"Арсенал", "Челси" и "Манчестер Сити" завершили свои выступления в главном клубном евротурнире уже в первом же раунде плей-офф.

"Арсеналу" не хватило одного гола, чтобы пройти "Монако"

После завершения ответных матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов, которые состоялись 11-12 и 17-18 марта, стали известны все четвертьфиналисты.

Борьбу за главный трофей клубного футбола Европы продолжат: "Атлетико", "Барселона", "Реал" (все - Испания), "ПСЖ", "Монако" (оба - Франция), "Бавария" (Германия), "Ювентус" (Италия), "Порту" (Португалия).

Примечательно, что в число восьми сильнейших клубов Европы не смог пробиться ни один из представителей Англии. Такая ситуация повторяется уже во второй раз за последние три сезона - в розыгрыше Лиги-2012/13 на стадии 1/8 финала вылетели "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал", которые уступили соответственно "Реалу" и "Баварии". А последним наилучшим достижением родоначальников футбола в Лиге Чемпионов был выход в полуфинал "Челси" в прошлом сезоне.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет 20 марта в Ньоне. Первые матчи пройдут 14 и 15 апреля, ответные – 21 и 22 апреля. Финал запланирован на 6 июня - главный матч примет Берлин.

Читайте также: Английские клубы биты французскими в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Единственный представитель Украины в Лиге Чемпионов-2014/15 "Шахтер" прекратил свои выступления в турнире на стадии 1/8 финала: "горняки" по сумме двух встреч (0:0 и 0:7) уступили "Баварии".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >