Ахметов пойдет на футбол только на "Донбасс Арену"

3 августа, 2015, 11:16 Распечатать

Спустя год молчания президент донецкого "Шахтера" пообщался с журналистами.

Ахметов мечтает о возвращении в Донецк © ФК Шахтер

Ринат Ахметов дал интервью программе "Про футбол" на телеканале "2+2", ответив на целый ряд вопросов о своей нынешней деятельности, о настоящем и будущем донецкого "Шахтера" и Мирчи Луческу.

"Не представлял, что с юбилеем будем поздравлять Мистера именно так. Думал, что мы все скажем ему спасибо на "Донбасс Арене" в присутствии 50 тысяч болельщиков. А благодарить его есть за что".

"Шахтер" будет ставить самые амбициозные цели перед собой, но мы находимся не в равных условиях, потому что все игры проводим на выезде. Мой коллега Игорь Суркис говорит, что этот чемпионат ничем не отличается, но это не так. "Динамо" провело 80% игр прошлого сезона дома, в Киеве, а это преимущество. В такой ситуации каждое очко влияет на развязку турнира. Но мы не говорим, что кто-то виноват. Будем гордо идти вперед и преодолевать сложные препятствия. Наша цель - победить".

"Я хочу сохранить и вернуть сильнейший "Шахтер" в Донецк и на "Донбасс Арену". Финансирование не сокращалось, бюджет остался прежним, но сейчас нет инвестиционного бюджета, потому что мы не покупаем новых игроков. Мы инвестировали в академию, которая приносит нам пользу".

"Я на стадионе не был целый год. Большинство наших болельщиков находится в Донецке, мы собирались на "Донбасс Арене" по 40 тысяч человек на самый плохой матч. Мне трудно, но я пойду на футбол только на "Донбасс Арену" вместе с нашими болельщиками".

Читайте также: "Шахтер" установит скульптуру Мирчи Луческу возле "Донбасс Арены"

Напомним, что после первых трех туров "Шахтер" и "Динамо" делят первое место, набрав по девять очков.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >