13 сенаторов США требуют от ФИФА отобрать ЧМ-2018 у России

1 апреля, 2015, 22:52 Распечатать

В списке противников проведения чемпионата мира-2018 в России - Джон Маккейн, Линдси Грэм и другие.

Джон Маккейн и Линдси Грэм оказались среди противников ЧМ-2018 в России

Чемпионат мира-2018, который согласно голосованию в декабре 2010 года, состоится в России, не может пройти на территории нарушающего нормы международного права государства.

Так считают представители законодательной власти США, 13 сенаторов, которые направили в адрес президента ФИФА Зеппа Блаттера письмо, в котором просят перенести ЧМ-2018 в другую страну. 

Сенаторы считают, что, давая добро на проведение мундиаля в России, ФИФА фактически поддерживает агрессию Владимира Путина

"Учитывая продолжающиеся нарушения Россией территориальной целостности Украины, мы просим вас созвать внеочередной конгресс ФИФА, чтобы рассмотреть возможность лишения России привилегии проводить чемпионат мира по футболу-2018. Добро на проведении чемпионата мира РФ поддерживает режим Путина в то время, когда большая часть международного сообщества накладывает санкции", - говорится в документе.

Читайте также: В Англии хотят поддержки Европы в бойкоте российского ЧМ-2018

"Как вы знаете, почти целый год прошел после того, как российские войска без знаков отличия и сепаратисты начали деление Украины. С тех пор больше 40 стран, которые входят в ФИФА, наложили санкции против России, чтобы завершить конфликт. Недопустимо, чтобы ФИФА даже не рассматривала вопрос о переносе ЧМ-2018 в страну, соблюдающую общие принципы ФИФА и международного права, в то время, когда почти половина участников ЧМ-2014 ввели режим санкций.

С целью закончить кризис в Украине и обеспечить успешное проведение чемпионата мира-2018, мы поприветствовали бы ФИФА в отказе режиму Путина в привилегии проведения ЧМ-2018", - отмечается в письме.

Обращение к Блаттеру подписали сенаторы Джон Маккейн, Роберто Менендес, Рон Джонсон, Ричард Дарбин, Дэвид Пэрду, Джин Шахин, Джон Корнин, Клэр Маккескилл, Линдси Грэм, Джеймс Риш, Патрик Туми, Марко Рубио, Марк Кирк.

15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал мировую общественность к бойкоту чемпионата мира-2018. "Пока российские войска находятся на территории Украины, я считаю, что ЧМ в этой стране немыслим", - отметил он.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >