Журналистка рассказала о раздражении Помпео из-за вопросов о Йованович и Украине

25 января, 18:03 Распечатать

"Вы думаете американцам не безразлична Украина?" - якобы спросил чиновник.

© Gage Skidmore / Wikipedia.org

Журналистка издания NPR Мэри Келли утверждает, что госсекретарь США Майк Помпео после интервью с неудобными вопросами в частной беседе начал кричать на нее и спросил: "Вы думаете американцам не безразлична Украина?". По ее словам, в этом предложении чиновник использовал нецензурное слово, передает "Голос Америки".

Отмечается, что во время интервью с NPR в пятницу Помпео, в частности, поставили вопрос о работе Госдепартамента и его позиции относительно увольнения экс-посла США в Украине Мари Йованович. Он сказал, что повел себя "правильно" в ситуации вокруг Йованович и защищал всех сотрудников Госдепа. Помпео якобы прекратил интервью после того, как журналистка спросила его о примере, как именно он защищал посла. Келли утверждает, что после окончания интервью ее отвели в частную гостиную Помпео, где тот начал на нее кричать.

"Он кричал на меня примерно столько же, сколько длилось само интервью. Ему не понравилось, что его спрашивали об Украине. Он спросил: "Вы думаете американцам не безразлична Украина?". Он использовал слово, начинающееся с буквы F в этом предложении и многих других. Он спросил, могу ли я найти Украину на карте. Я ответила, что да, и он сказал помощникам, чтобы те принесли карту мира без надписей. Я показала на карте Украину. Он убрал карту. Он заявил "люди об этом услышат", - рассказала журналистка.

Сейчас в соцсетях эксперты и политики США активно обсуждают этот рассказ сотрудницы СМИ.

Читайте также: Аваков анонсировал совместное с США расследование незаконной слежки за Йованович

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео планирует прибыть в Киев 30 января. Он посетит Украину в рамках поездки в Великобританию, Украину, Беларусь, Казахстан и Узбекистан, которая пройдет с 29 января по 4 февраля. Во время визита в Киев, Помпео планирует встретиться с президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком.

Ранее Палата Представителей Конгресса США обнародовала новые доказательства в деле об импичменте президента Дональда Трампа. Среди них были документы о том, что во время каденции в Украине посла США Мари Йованович, за ней якобы незаконно следили и вмешивались в работу ее гаджетов. Согласно опубликованной информации, все это осуществляли по заказу граждан Соединенных Штатов.

По материалам: Голос Америки (Українська служба) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1282, 15 февраля-21 февраля Архив номеров | Содержание номера < >