Зеленский не попал на встречу с премьером Голландии

28 сентября, 2019, 07:50 Распечатать

И это на фоне недавнего скандала, связанного с передачей России ключевого подозреваемого в деле сбитого в 2014 году "Боинга" Малайзийских авиалиний Владимира Цемаха.

Безусловно, сказанное Зеленским и, что не менее важно европейцам — в разговоре с кем (!) — посчитали оскорбительным в Берлине, Париже и Брюсселе. Ангеле Меркель надо отдать должное как "последнему из могикан" европейских ценностей. Она была лидером санкционного единства в Европе. Оскорбительные высказывания украинского президента могут стать не столько причиной, сколько искомым поводом для ЕС и ведущих стран Евросоюза, давно уставших от чемодана без ручки под названием "Украина".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Юлия Мостовая. По ее мнению, Меркель по мудрости может и простить. А Макрон — не факт.

"Кроме того, возмущение европейских СМИ не пройдет незамеченным для общественного настроя к Украине, в первую очередь в этих двух странах. Не считая Голландии, на двустороннюю встречу с премьером которой в ООН Зеленский вообще не явился"", — подчеркивает обозреватель.

И это на фоне недавнего скандала, связанного с передачей России ключевого подозреваемого в деле сбитого в 2014 году "Боинга" Малайзийских авиалиний Владимира Цемаха.

Подробнее о разговоре двух президентов, что послужило запуску процесса импичмента в США, читайте в статье Юлии Мостовой "Между стульями" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >