Зеленский о ситуации в Мариуполе: переговоры могут прекратиться

06 мая, 2022, 17:34 Распечатать
Отправить
Отправить

Сегодня ситуация там самая трудная.

Зеленский о ситуации в Мариуполе: переговоры могут прекратиться
© Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что убийство пленных мирных жителей и военных может привести к выходу Украины из переговорного процесса. Об этом он рассказал во время интервью Королевскому институту международных отношений.

"Если Россия убивает мирных жителей или военных, которые могли бы быть освобождены, мы не можем вести с ними дипломатические переговоры", – заявил Зеленский, комментируя ситуацию в Мариуполе.

Читайте также: Оккупанты планируют не только провести «парад пленных» в Мариуполе, но и переодеть в форму гражданских – Подоляк

Напомним, мать военного из Мариуполя по имени Дан рассказала, что ее сын находился в плену, но 30 апреля она получила фото, где он мертв. По словам женщины, ее сын попал в оцепление рашистов 19-20 апреля. Она видела Дана на видео русской пропаганды.

Перед этим специальный посланник США по вопросам международного правосудия Бет Ван Шаак рассказал, что у Штатов есть правдивая информация, что российские военные казнили украинцев, пытавшихся сдаться в плен в Донецкой области.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК