Зеленский объяснил, почему остается жить на даче в Конча-Заспе

11 октября, 2021, 11:08 Распечатать
Отправить
Отправить

Для президента комфорт охраны оказался важнее обещания избирателям покончить с привилегиями для госслужащих.

Зеленский объяснил, почему остается жить на даче в Конча-Заспе

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что не выполнил свое предвыборное обещание и продолжает жить на государственной даче в Конча-Заспе исключительно из-за охраны.

«Все связано только с охраной - им нужен отдельный дом. То есть, я должен купить сегодня территорию, какую-то землю, на которой будет мой дом и дом для охраны», - заявил он в эфире программы «Светская жизнь».

По словам президента, уже год он живет в Конча-Заспе «как в гостинице», хотя и перевез на госдачу мебель из проданного супругами дома.

Зеленский также отметил, что уже подумал о нескольких вариантах жилья на период после президентства. И вместе с семьей решает, купить ли уже готовый новый дом и делать там ремонт, или новую землю и новый дом строить.

Впрочем, учитывая амбиции президента остаться на второй срок, в ближайшее время новое жилье ему вряд ли понадобится.

Обещание лишить госслужащих всех привилегий, в том числе государственных дач и кортежей, было одним из ключевых в предвыборной риторике Владимира Зеленского. Этот тезис продвигал и сериал «Слуга народа», главную роль в котором сыграл будущий президент. Но оказалось, что для президента Украины комфорт охраны значит больше данного избирателям слова.

Смотреть с 7:25 минуты.

Читайте также: "Великое переселение народов" из "Конча-Заспы" может обойтись в десятки миллионов грн – Bihus.Info

Напомним, Владимир Зеленский поселился на государственной даче 9 июля 2020 года. Перед заселением семьи президента там сделали ремонт за государственные средства. Тогда в Офисе президента заявляли, что это временная мера, поскольку Зеленские продали дома в селе Иванковичи Киевской области и им негде жить.

Зеленский упрекал своего предшественника Петра Порошенко в том, что при его президентстве госдачами «за очень символическую плату начал пользоваться ряд непонятных лиц». Сейчас госдачу в Пуща-Водице по крайне низкой цене арендует генпрокурор Зеленского Ирина Венедиктова.

Весной 2021 года президент через СНБО запустил аудит государственных земель, дач и резиденций на заповедных территориях Пуща-Водицы и Конча-Заспы. В начале июня с госдач начали выселять первых жителей. «Великое переселение» может обойтись госбюджету в десятки миллионов гривень.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК