Записи из кабинета Холодницкого: о чем говорит руководитель САП в обнародованных материалах НАБУ

4 апреля, 2018, 12:51 Распечатать

В опубликованных НАБУ фрагментах записей речь идет о самых громких расследованиях последнего времени.  

© 112 Украина

Национальное антикоррупционное бюро в среду, 4 апреля, опубликовало фрагменты записей из кабинета специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Среди пяти обнародованных фрагментов речь идет о сдерживании расследование нескольких антикоррупционных производств.

О чем шла речь на обнародованных пленках НАБУ:

В первом эпизоде Назар Холодницкий по словам НАБУ общается с народным депутатом, который расспрашивает его о ходе расследования и просит закрыть открытое производство. В ответ голос, который якобы принадлежит Холодницкому, отмечает, что дело просто закрыть не может, но обещает проинформировать о запланированных следственных действиях.

Фрагмент второй. В рабочий кабинет Холодницкого прибыл заместитель директора ООО "Акварели Девелопмент Холдинг", который является свидетелем в одном из уголовных производств САП (предложение взятки Уляне Супрун) и другом Холодницкого. В разговоре Холодницкий предлагал ему скрыть информацию, что городской голова Вишневого в свое время требовал у него квартиру. Во время разговора мужчины уточняют показания, которые лучше всего будет обнародовать.

Фрагмент третий. Руководитель САП узнал, что детектив НАБУ без его ведома согласовал в прокурора проведении четырех обысков по делу ООО "Акварели Девелопмент Холдинг" и передал ходатайство в суд. После этого Холодницкий предоставил своему заместителю вмешаться: позвонить судье и дать указание не рассматривать ходатайство НАБУ, поскольку место обыска не было согласовано с ним лично. В разговоре Холодницкий подчеркивает, что необходимость проведения обыска в офисе застройщика, который согласился сотрудничать со следствием нет.

Фрагмент четвертый. Прокурор САП докладывает о ходе расследования по делу главы НАПК Натальи Корчак и рассказывает о собранных доказательствах, которые являются аргументом для проведения следственных действий. Однако Холодницкий переводит разговор в другое русло. Через два дня ходатайство НАБУ о доступе к документам Корчак было возвращено без согласования. При том во время разговора голос Холодницкого с раздражением реагирует на доклад прокурора в деле.

Фрагмент пятый. В кабинете Холодницкого идет разговор о возможных путях отступления, чтобы не привлекать участников преступления к ответственности. Речь идет о деле городского головы Одессы Геннадия Труханова и завладение бюджетными средствами при покупке горсоветом здания ХК "Краян". "Я знаю. Если снова спросят за Одессу, чтобы мы не насрали стране", - говорит голос, который якобы принадлежит Холодницкому.

Напомним, 4 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького. При этом в бюро отметили, что данные следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи, в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного Генеральной прокуратурой Украины.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >