Залищук, Лещенко, Найем и Корнацкий покинули БПП

22 мая, 14:52 Распечатать

Раньше Корнацкий отказывался выходить из состава "Блока Петра Порошенко".

Залищук пояснила, в каком случае они потеряют мандат © Блок Петра Порошенко

Из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" вышли народные депутаты Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Мустафа Найема и Аркадий Корнацкий, заявила первая вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Лещенко, Залищук и Найем подали соответствующие заявления еще в феврале.

"Согласно поданным заявлениям и ч.3 ст.60 Регламента Верховной Рады сообщаю о выходе народных депутатов Украины Залищук Светланы Петровны, Корнацкого Аркадия Алексеевича, Лещенко Сергея Анатолиевича и Найема Мустафы из состава депутатской группы "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде", - заявила Геращенко во время внеочередного заседания парламента.

При этом, по словам Залищук, свои депутатские мандаты они могут потерять только по решению БПП, которое члены партии должны принять на съезде. Однако в феврале, когда Найем, Залищук и Лещенко подали заявления о выходе из фракции, то в "БПП "Солидарность" заявили, что партия не планирует проводить съезд из-за выхода депутатов из фракции.

Читайте также: "БПП" не исключает присоединения к новой коалиции

Напомним, 28 февраля народные депутаты Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем подали заявления о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко". В свою очередь Аркадий Корнацкий ранее заявлял о том, что не будет выходить из БПП.

При этом для исключения из фракции посредством исключения из БПП депутатам нужно было писать заявление на имя председателя фракции Артура Герасимова, а для самостоятельного выхода на имя председателя ВРУ Андрея Парубия. Лещенко и Залищук написали заявления на имя Парубия, а Найем два заявления — на имя Андрея Парубия и другое на имя Артура Герасимова.

Отметим, что Светлана Залищук, Мустафа Найем и Сергей Лещенко прошли в парламент по партийным спискам "БПП" во время выборов в 2014 году. Согласно законодательству, если они выйдут из фракции, то потеряют мандат (как в свое время потеряли его Николай Томенко и Егор Фирсов). Однако если БПП пойдет на встречу депутатам и своим решением исключит их из состава фракции, то они останутся в парламенте (ведь это партия исключила, а не они сами; наглядный пример ситуация с Юрием Бойко).

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >