За убийство жителя Донецка вместо сына Щербаня отсидит другой человек

28 февраля, 2013, 07:25 Распечатать

Улики и свидетели указывали на то, что сын покойного депутата Евгения Щербаня Руслан на охоте убил человека, однако, суд признал виновным совсем другое лицо.  

Руслан Щербань © segodnya.ua

Депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль обнародовал приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области по делу об убийстве 18 февраля 2012 года на охоте в заповеднике возле села Сидоров Славянского района местного жителя Дроздова. 

"Как указывали свидетели, слова которых подтверждались кучей улик, убийство совершил Руслан Щербань (сын Евгения Щербаня, заказчицей убийства которого Генпрокуратура изо всех сил делает Юлию Тимошенко-ред.)", - цитирует слова Москаля его пресс-служба. 

"После того, как 3 апреля Руслан Щербань написал свое знаменитое письмо послу США Джону Теффту, в котором упомянул о причастности Тимошенко к смерти своего отца, уголовное дело относительно событий на охоте с умышленного убийства переквалифицировали в убийство по неосторожности, а само преступление взял на себя безработный Александр Новиков", - указывает депутат. 

Согласно приговору суда Новикова приговорили к 4 годам, с отсрочкой отбывания наказания на три года, и обязали выплатить штраф в размере 3400 гривен.

Ранее Геннадий Москаль заявил, что "Руслана Щербаня заставили обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за преступление".

Напомним, 18 февраля 2012 года возле села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. !zn

Читайте также:

Милиция проверит Руслана Щербаня на причастность к убийству жителя Донецка

Из дела Щербаня пропали документы

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 41
  • КОЛ КОЛ 28 лютого, 21:03 Нет, конечно в заповеднике охотиться может только избранный народ, особенно когда упьются в усмерть, а потом начинают оружием дорогим выпендриваться друг перед другом. В Сидорово все говорят, что убийство произошло на даче Щербаня и убил сам Щербань. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >