Ярема расследует, угрожал ли его заместитель журналистке

26 сентября, 2014, 12:39 Распечатать

Генпрокурор заявил, что его зам Анатолий Даниленко, заподозренный журналистами в коррупции, стал жертвой целенаправленной травли.

Ярема расследует, угрожал ли его заместитель журналистке © kmu.gov.ua

Генпрокурор Виталий Ярема назначил служебное расследование по факту угроз журналистам проекта "Наші гроші", готовивших материал о заместителе генпрокурора Анатолии Даниленко.

"Я назначил расследование, которое будут проводить сотрудники, подчиненные первому заместителю генпрокурора", - сказал Ярема изданию "Украинская правда".

По его словам, Даниленко попросился в отпуск на время расследования, но Ярема его не отпустил.

"У меня нет вопросов к Даниленко как к заместителю генпрокурора, который отвечает за кадровые вопросы и материально-техническое обеспечение", - сказал Ярема.

Он добавил, что попросил у Даниленко объяснение относительно недвижимости и имущества, о которых сказано в материале "Наших грошей".

"Он сказал, что его дом построен в 1998 году, а весь этот комплекс сооружений принадлежит его сыну, которому 30 лет и который занимается бизнесом", - сообщил Ярема.

"Мне кажется, что это немножко накручено (обвинение в адрес Даниленко). Идет целенаправленная кампания под одного человека, и только мы начинаем готовить подозрения против влиятельных лиц по нефти, по газодобыче, то начинают поднимать такие вопросы", - добавил Ярема.

Напомним, журналистка программы "Наші гроші" Алина Стрижак заявила об угрозах в отношении нее и ее семьи во время съемок сюжета о Генпрокуратуре.

Как сообщила журналистка, в начале сентября она начала готовить программу о заместителях генпрокурора. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого, по информации Стрижак, вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму "Солтановка-каскад".

"Ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями", - рассказала Стрижак.

Отметим, что по данным журналистского расследования, владельцами фирмы "Солтановка-каскад" почти все время были трое людей. Вячеслав Даниленко - сын нынешнего заместителя Генпрокурора Анатолия Даниленко. Никита Ильин - сын Геннадия Ильина, которого в СМИ называли бывшим начальником охраны Петра Порошенко. Сейчас Геннадий Ильин является депутатом Киевсовета от УДАРА, заместителем председателя Комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. Третьим совладельцем значился народный депутат, который недавно вышел из КПУ, Руслан Скарбовийчук. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >