Янукович о Межигорье: Это зарубежная собственность, оно не принадлежит Украине - Политическая ситуация в Украине. Новости, обзоры, аналитика, эксклюзивы. - zn.ua

Янукович о Межигорье: Это зарубежная собственность, оно не принадлежит Украине

28 февраля, 2014, 16:22 Распечатать

"Я живу там с 1999 года. Кучма и Ющенко своими указами президента отдали мне его в вечное пользование. Я выкупил дом за $ 3,2 млн, продав все, что у меня было. Теперь там вся собственность не является украинской, и Украине грозят международные разбирательства в судах".

Януковичу в Межигорье принадлежит только один дом в 620 кв. м, он живет там с 1999 года

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону рассказал, что все, что говорят и показывают о Межигорье, - выдумки и "красивые картинки", и делается это все для его дискредитации. На самом дел он является собственником лишь одного дома, и еще частично арендует некоторые помещения. На вертолетах не летал. Зарубежной собственности и счетов не имеет. Все, что у него есть, - все "задекларировано". О том, что Межигорьем владеет его старший сын Александр Янукович - "никогда даже не слышал".

Вопрос о Межигорье был задан Януковичу последним.

"Это самый большой вопрос, самый крупный. Я расскажу, может быть кто-то не знал. 

Значит, я являюсь владельцем - официальным - владельцем дома в 620 кв. м там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года, после того, как на меня было покушение в гостинице "Национальная". Прездент Кучма предложил мне там останавливаться, на закрытой территории, когда я приезжаю в Киев.

И с этого времени я там живу, нахожусь.

Затем было два указа президента Кучмы, потом указ президента Ющенко. Они мне передали этот дом в вечноепользование - раньше он был на балансе Государственного управления делами.

Но. Он (дом) очень старый. Его нужно было ремонтировать. Я его начал ремонтировать. Отремонтировал.

Когда пришла власть новая (смеется), они попытались опять меня выселять из этого дома.

Но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил. И я за этот дом заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в наличии в то время. И заплатил $ 3,2 млн за этот дом, под которым всегда там было 1,7 га земли, и я всегда там жил. 

Все остальное, что сейчас есть там (в Межигорье - ред.) есть, это не принадлежит мне. Частично, я арендовал часть помещений, чтобы выполнять функции президента. Естественно, я не мог летать на воздухе, по воздуху, поэтому я ездил по этим дорогам.

А все, что там показывали - это красивые картинки.

Есть реальные собственники. И я думаю, что вы их скоро услышите, потому что международные адвокаты очень скоро будут обращаться в суды, так как эта собственность на является украинской. Вот так. Теперь все разговоры в отношении того, что мой старший сын [Алесандр Янукович] владелец этого - никогда не было такого, я никогда даже об этом не слышал. Это придумали уже сейчас, на ходу. 

Поэтому все красивые картинки, вся эта иллюстрация, которая была сделана по моей дискредитации, - это такой политический трюк, знаете. И все, что касается каких-то там средств, денег, собственности за рубежом... У меня никогда, никакой собственности за рубежом не было, я ей на владел. У меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня все что было - все было задекларировано.

Поэтому это все "пустой звон", - рассказал Янукович. !zn

Читайте также:

"Межигорье" Януковича опустело, резиденцию открыли для людей

Грузовики и два вертолета: обнародовано видео, как Янукович спасал добро из "Межигорья"

Верховная Рада вернула "Межигорье" в государственную собственность

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >