Янукович перестал давать интервью после вопроса о Тимошенко, - Коротич

17 февраля, 2013, 14:11 Распечатать

Коротич сделал с участием Януковича пять передач. Вести их журналист перестал после вопроса о Тимошенко.

Виктор Янукович и Виталий Коротич © president.gov.ua

Журналист Виталий Коротич перестал вести телепередачи с участием президента Украины Виктора Януковича после вопроса об экс-премьер-министре Юлии Тимошенко.

Как сообщил Коротич в интервью журналу Афиша, он "очень интересно познакомился с Януковичем". "Он ни с кем не хотел разговаривать, а когда зашла речь обо мне, говорит - давай делать передачи. Я ответил: "Тогда так - будем разговаривать, о чем я хочу". И поговорили", - сказал журналист.

Он отметил, что сделал с участием Януковича пять передач. "Должно было быть больше, но во время пятой я сказал: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Он как-то замялся, что-то начал объяснять… Я говорю: "Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию - это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию!" - рассказал Коротич.

Журналист сообщил, что после этого у него возник конфликт с Анной Герман. "Кончилась запись, и его эта идеологиня, помощница по идеологии Анна Герман, как начала вопить: "Как вы не понимаете? Вы в какую политику лезете? Вы не понимаете, что вы делаете!" Я послал ее на хер, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают", - отметил Коротич.

"Но во всех случаях надо оставаться собой. И с Виктором Федоровичем мы очень хорошо наладили отношения, пару раз с ним уже после тех передач посидели просто по душам, пообедали. И осталась репутация", - добавил он.

Вместе с тем, по информации пресс-службы Герман, Коротич 17 февраля, когда прочитал, как представлено его интервью, был возмущен и направил письмо, где он говорит о том, что журналисты исказили его слова и он ничего подобного не говорил. Об этом сообщает УНН.

Пресс-служба обнародовала письмо:

"Уважаемая Анна Николаевна, мне сказали, что Вас очень расстроило "интервью", напечатанное в московской "афише". Могу лишь добавить, что лжи и неточностей относительно меня там в десять раз больше, как о Вас. Могу сказать, что за всех писак никто из нас сполна не ответит, а человеческие отношения должны оставаться. Телеразговор, который Вас возмутил, также переврали. Мне обидно, что наши отношения разорвались так остро, но я был бы рад встретить Вас и еще раз улыбнуться навстречу. Искренне и дружески Виталий Коротич". !zn

Читайте также:

Регионалы и сотрудники ГПУ отказались прийти на эфир о Тимошенко

Янукович вновь назначил Герман своим советником

Янукович боится, что если разрешить осужденным лечиться за границей, они могут не вернуться

Для общения с народом Янукович решил использовать технологию Рузвельта

По материалам: ЛИГАБизнесинформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 37
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >