Война России против Украины ведется на 90% на информационном поле и лишь на 1% — в реальных боевых условиях — эксперт

10 февраля, 09:45 Распечатать

Хватит шить и кроить на дому. Оборона – дело серьезное.

© Николай Лазаренко

Упреждая панические настроения, к счастью, на сегодняшний день война России против Украины ведется на 90% на информационном поле боя, на 9% — в экономической сфере, и лишь на 1% — в реальных боевых условиях, с использованием территории оккупированных областей. Такое положение дел связано прежде всего с ограниченными экономическими и финансовыми ресурсами, выделяемыми из российского бюджета на армию, а также с тем, что ряд вновь созданных воинских подразделений ВС РФ по этой причине являются ограниченно боеспособными.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. По его мнению, апокалиптический сценарий для Украины, который пишется в Кремле, требует реализации комплекса превентивных системных и продуманных мероприятий со стороны Украины во всех сферах, в первую очередь в дипломатическом и военном направлении, коррекции мобилизационного плана страны и пересмотра мобилизационного плана национальной экономики, совершенствования системы государственного стратегического планирования.

"Хватит шить и кроить на дому. Оборона – дело серьезное", — подчеркивает эксперт.

Подробнее о реальности военной агрессии со стороны России читайте в статье Дмитрия Менделеева "Вялотекущая шизофрения войны" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №6, 16 февраля-22 февраля Архив номеров | Содержание номера < >