Восемь депутатов от Батьківщини написали заявления о выходе из коалиции - Политическая ситуация в Украине. Новости, обзоры, аналитика, эксклюзивы. - zn.ua

Восемь депутатов от "Батьківщини" написали заявления о выходе из коалиции

24 июля, 2014, 14:15 Распечатать

Пока существовала коалиция, депутаты от фракции "Батьківщина" никогда не приняли бы закон о выборах, считает Томенко.

© nbnews.com.ua

Восемь депутатов из партии "Батьківщина" подали заявления о выходе из коалиции "Европейский выбор". Об этом в четверг, 24 июля, заявил на брифинге народный депутат (внефракционный) Николай Томенко.

В частности, заявление подали депутаты Владимир Арьев, Дмитрий Андриевский, Игорь Грынив, Геннадий Зубко, Ирина Луценко, Юрий Стець, Александр Бригинец, а также Николай Томенко.

"Я уверен, что мы пошли абсолютно правильной дорогой, потому что у нас, у депутатов, психология такая, что он можно найти 101 причину как, будучи в целом за выборы, не пойти на них. До момента, пока существовала коалиция, мы никогда не приняли бы закон о выборах. Теперь этот месяц, который есть,… за этот месяц можно реально внести изменения в закон о выборах", – сказал Томенко.

Томенко отметил, что лично он является сторонником максимального снижения проходного барьера и перехода к пропорциональной  системе с открытыми списками. Он уточнил, что проходной барьер для блоков должен составлять 5%, а для партий – 3%.

Ранее сообщалось о том, что 24 июля председатели фракций "УДАР" Виталий Ковальчук и "Свобода" Олег Тягнибок заявили о выходе фракций из состава коалиции. Также коалицию покинули 15 внефракционных депутатов. !zn