Военное положение завершилось так же невнятно, как и было введено — эксперт

9 февраля, 07:54 Распечатать

Серьезной проверке подверглась именно система военного управления.

© Михаил Палинчак

Военное положение завершилось так же невнятно, как и было введено. Засекретив результаты и основные достижения введения военного положения, зная склонность действующей власти к преувеличению собственных заслуг, президент продемонстрировал, что если исключить в качестве первопричины инициативы военного положения вариант отсрочки президентских выборов, то остается самый худший вариант -- в системе обороны Украины, стратегического и тактического управления Вооруженными силами страны дела обстоят неважно. О том, что серьезной проверке подверглась именно система военного управления и о выявленных существенных проблемах в этой сфере заявил сам П.Порошенко в ходе итогового заседания СНБО.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев. По мнению автора, непонятно, почему разведывательным органам Украины понадобилось почти пять лет, чтобы "вернуть себе зрение" и обратить внимание на явные признаки подготовки к гибридной и прямой агрессии со стороны России, сообщив об этом президенту, который не преминул воспользоваться этими данными для введения военного положения.

"Вероятнее всего, свою лепту внесли российские агенты, "помогавшие" авторам закона о люстрации, с помощью которых был практически до основания выкошен оперативный состав отечественных спецслужб", — отмечает эксперт.

Подробнее о реальности военной агрессии со стороны России читайте в статье Дмитрия Менделеева "Вялотекущая шизофрения войны" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №6, 16 февраля-22 февраля Архив номеров | Содержание номера < >