Власенко утверждает, что против него готовят три новых уголовных дела

11 марта, 2013, 14:48 Распечатать

Защитник Тимошенко по-прежнему настаивает на том, что Генпрокуратура в ближайшее время готовит его задержание и арест.

Сергей Власенко © byut.com.ua

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Генпрокуратура "в ускоренном темпе фальсифицирует" три уголовных дела против него.

Таким образом он в понедельник на брифинге прокомментировал закрытие производства в уголовном деле о распределении имущества с его бывшей женой Натальей Окунской.

По словам Власенко, в связи с закрытием этого дела, "ничего не изменилось", и его бывшая жена "продолжает под диктовку мальчиков из администрации президента" писать новые заявления.

"По моей информации, идет быстрая фальсификация еще трех уголовных дел. Так что ничего не изменилось, давление лишь усиливается. И у меня есть глубокое убеждение, что ГПУ в ближайшее время готовит задержание и арест", - сказал он.

Как сообщалось, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил мандата народного депутата Сергея Власенко. Данным решением ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о досрочном прекращении депутатских полномочий этого парламентария. Иск спикера парламента в суд аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельностью. !zn

Читайте также:

Репутация Януковича в ЕС запятнана и без дела Власенко, – евродепутат

Европарламент обсудит украинский вопрос в связи с лишением Власенко мандата

Еврокомиссар Фюле сомневается, что лишение Власенко мандата – это европейский путь

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Алла Алла 11 березня, 17:56 Шрек явно преувеличивает свою значимость для украинской власти, заявляя, что на него оказывают такое бешеное давление. Да он сам способен таких ошибок наделать, что на него и давить не надо будет. Тем более, зная какой из него адвокат (ой, защитник) власть даже мараться об него не будет. кому он нужен? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >