Вилкул-младший после выборов в Раду обсуждал «взаимодействие» с помощником Путина

30 апреля, 2021, 14:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Вилкул-младший после выборов в Раду обсуждал «взаимодействие» с помощником Путина

Второй номер в списке партии «Оппозиционный блок» на парламентских выборах 2014 года Александр Вилкул после подсчета голосов связывался по телефону с тогдашним помощником Путина Владиславом Сурковым, чтобы обсудить «формы взаимодействия». Аудиозапись телефонного разговора опубликовало издание Цензор.НЕТ.

В итоге телефонного разговора, Сурков и Вилкул решили обсудить «формы взаимодействия» в Москве. Вилкул выразил готовность прилететь в столицу России, а Сурков поздравил его с результатом - на выборах в Верховную Раду в 2014 году «Оппозиционный блок» набрал 9,43% голосов.

Расшифровка:

«Сурков: Не, нормально. Я поздравляю. Рад слышать. С хорошим результатом тебя. Приветствуют.

Вилкул: Спасибо. Ну, мы тут еще воюем, у нас тут пытаются 5 округов еще украсть. По «мажоритарке» мы выиграли.

Сурков: Да, я понимаю, как обычно (смеется). Но все равно результат отличный, особенно в двух округах.

Сурков: Просто круто. Не, ну круто. По таким временам, конечно, очень хороший. Так что так. Ну, как нам договориться? Как нам лучше вот, как говорится, взаимодействие наладить какое-то, в какой-то форме? Просто созваниваться будем или как-то еще удобнее?

Вилкул: Я думаю, что надо как-то пересечься, чтобы концептуально проговорить. Потому что когда все проговорено - по телефону оно понятнее.

Сурков: Это правда, это правда. Саша, ну, варианта тут полтора: либо там, когда в Москве будешь, либо я, если в Киеве окажусь - позвоню заранее, если там будешь, пересечемся где-то. Хотя там все у вас будет под наблюдением, понятно (смеется). Либо где-то еще.

Вилкул: Я могу слетать в Москву. А где-то за границу нигде не летите в ближайшее время?

Сурков: Ну, у меня, во-первых, ты знаешь, за границу сейчас туго - я сейчас мало куда могу уехать (смеется).

Вилкул: А, ну да. Я забыл. Ну, я могу мотнуться в Москву.

Сурков: Можно, нет, ну смотри: если соберешься в Москву - буду рад. Либо можем где-нибудь в Баку, что-нибудь такое. В Ереване там, и так далее.

Вилкул: Мне разницы нету. Мне разницы нету, слетаю куда угодно.

Сурков: Если в Москву нормально, то давай, может быть, так. Посидим где-нибудь, поговорим спокойно и решим, что там дальше, как нам делать».

Напомним, в прошлом году Александра Вилкула освободили от уголовной ответственности по делу о злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Это тяжкое преступление, за которое предусмотрено до 6 лет тюрьмы, а срок давности составляет 10 лет.

Однако, после того, как дело направили в суд, обвинение Вилкулу заменили на ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. Преступление, совершенное по данной статье, квалифицируется как средней тяжести, а срок давности уголовной ответственности за него составляет 5 лет. Переквалификация преступления позволила адвокатам подать ходатайство о закрытии дела. Решение о закрытии дел вынес судья Сергей Мельниченко.

Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК