Версия о естественной смерти депутата Полякова отошла на второй план

12 октября, 2021, 13:11 Распечатать
Отправить
Отправить

Спикер МВД косвенно подтвердил новые показания водителя такси о пересадке депутата из другой машины.

После обнаружения в организме умершего депутата Антона Полякова («За майбутнє») метадона, версия о естественной смерти политика отошла для следствия на второй план, сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

«Сейчас можно говорить только об одном факте – метадон в организме пострадавшего есть. Подробнее о том, когда, каким способом, в каком виде попал метадон в организм пострадавшего, последствия этого попадания, экспертиза даст ответ позже, поскольку исследования еще продолжаются», - отметил Шевченко на брифинге.

По логике следствия, к смерти привело сочетание определенных химических веществ в организме Полякова. Есть версия об отравлении депутата, он не знал о том, что употребляет метадон. Есть – сознательного употребления. И остается версия о естественной смерти, но после токсикологической экспертизы она уже не является приоритетной, цитирует спикера МВД «УНИАН».

На сегодняшний день в деле проходят трое свидетелей: водитель такси, мужчина, в автомобиле которого Поляков находился до того, как пересел в такси, и человек, с которым депутат ужинал в ресторане (вероятно, помощник народного депутата Анны Скороход Руслан Джамбулатов).

Определиться с ключевой версией следствие сможет после завершения экспертиз.

Читайте также: В группе «За майбутнє» говорят, что Поляков не жаловался на здоровье

Напомним, о смерти народного депутата стало известно утром 8 октября. Потерявшего сознание Полякова нашли в такси сотрудники патрульной службы. Полицейские проводили реанимационные мероприятия, вызвали скорую. Реанимировать Полякова пытались и прибывшие на вызов медики, но спасти мужчину не удалось.

Согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Токсикологическая экспертиза обнаружила в крови умершего метадон и алкоголь.

Водитель утверждал, что подобрал пассажира на остановке в Днепровском районе Киева. Но позже признал, что солгал «под давлением» правоохранителей. Согласно новой версии, в такси депутата пересадили из другой машины, спустя несколько минут поездки тому стало плохо.

В день смерти Поляков ужинал с помощником своей коллеги из группы «За майбутнє» Русланом Джамбулатовым. Правоохранители открыли дело по ч. 1 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины, но Джамбулатова не задерживали.

Антон Поляков – политик, предприниматель, волонтер и общественный деятель, руководитель «Украинского центра противодействия преступности и коррупции». В Верховную Раду прошел по спискам «Слуги народа», но 15 ноября 2019 года был исключен из фракции вместе с Анной Скороход. Поляков одним из первых подтвердил существование в парламенте программы «финансовой поддержки» депутатов 5/10/15, давал показания в НАБУ.

По материалам: УНИАН / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК